miércoles, 30 de junio de 2010

El mundo del reves: Velocidad, La Falda y Alem dieron el golpe en el comienzo

En un inesperado resultado, Velocidad terminó venciendo a Sportivo en suplementario (igualaron en 68) y como visitante 84-79 con 27 pts de Matias Pina. El encuentro arrancó a pleno para el local. Con Dottori penetrando y Yanosky como goleador, Sportivo se adelantó 23-13 ante su rival. Velocidad comenzó a mejorar poco a poco con el goleo de Piccinini y los rebotes ofensivos. El juego se hizo parejo, donde el local perdió varios balones y cedió el cuarto 21-14. Los de Roldan recuperaron el comando corriendo la cancha y defendiendo muy duro la primera linea. Santarelli fue un todoterreno y Dottori siguió muy bien atrás y adelante sacando 18 de luz (60-42) aunque el azulgrana comenzaría su partido. El cuarto final fue de la visita. Pina guió y goleo seguido ante un Sportivo que se fue de partido y no tuvo gol. El ingreso de Canosa más la efectividad misma de todo velocidad hizo que metiera un parcial de ¡23-6! y mande el juego a suplementario. Allí, Mildemberger (6 pts) apareció para arrancar 9-4 el extra. El local intentó achicar, pero desde la línea Canosa lo definió para dar la sorpresa como visitante.

Sportivo (79) A. Hammerschmidt 2A. Dottori 19L. Santarelli 14F. Borelli 6D. Yanosky 21 FI N. Martínez 3D. Otero 7L. Iriarte 0D. De Battista 7E. Sarrat 0A. Tavella 0 y M. Insaurralde 0 DT: E. Roldán

Velocidad (84) M. Pina 27F. Piccinini 18H. Soria 0R. Salinas 1M. Mildemberger 17 FI R. Canosa 11G. Fernández 2B. Drost 2 y I. Carranza 6 DT: C. Spaccesi

Cuartos: Sportivo, 23-13; 37-34 y 62-45.

La Falda fue otro que dio la nota al vencer en su estadio a Pacifico por un ajustado 63-57 con 23 pts de Martin Miguel. El conjunto de Loffredo basó su victoria en el gran juego de Miguel y el muy mal partido en ofensiva del verde. El local manejó las acciones con velocidad y el gol de Tachetti más Miguel (16 pts en el PT). Pacifico con garra metió con un parcial de 16-10 para acercarse en el tercer cuarto pero la pobre gestión en ataque (1-21t3, 10-30t1) lo dejó con las manos vacias al conjunto de Ipucha.

La Falda (73) S. Zappacosta 8M. Miguel 23A. Gandini 8M. Bertón 2G. Lan 2 FI S. Tachetti 22G. Tomasseta 4F. Bonino 0 y P. Obreque 4 DT: M. Loffredo

Pacífico (67) B. Richotti 17M. Richotti 4Mar. Trellini 5J.G. Iturralde 2C. Fiore 8 FI G. Diomedi 0B. Sagripandi 2P. Pollio 10J.J. Signorino 15 y L. Redivo 4 DT: M. Ipucha

Cuartos: La Falda, 23-15; 39-27 y 49-43.

En la cortada de Azara, Alem fue el gran verdugo de Comercial al cortarle una racha exitosa de 13 encuentros y derrotarlo agónicamente 71-69 con 19 pts de Maximiliano Sterz. El partido fue extremadamente parejo, donde Comercial comandó las acciones por Sacomani y la presencia en los tableros de Munz. Ni Ferreyra ni Andreanelli calibraron la mira, y el portuario lo terminó sufriendo. El local encontró mayores varianes con los Torre y un Sterz con decisión y gol en los momentos claves. Casi no se sacaron diferencias, ya que igualaron en 38 en el primer tiempo y en 56 el tercer cuarto. Comercial tuvo su chance tras perder la bola Alem por cinco segundos en el saque, pero la gran defensa local no permitió lanzamiento y los de Uruburo festejaron finalmente.

L.N. Alem (71) S. Torre 11D. Torre 10E. Calzetti 2D. Foulkes 12M. Sterz 17 FI J.P. Rotta 14F. Prado 2J. González 3 y C. Bisterfeld 0 DT: F. Iriburo

Comercial (69) A. Andreanelli 9D. Ferreyra 5B. Sacomani 16G. Cruz 6J. Giménez 0 FI F. Munz 15J.M. Santos 2S. Martínez 12 y L. Luchetti 4 DT: M. Errazu

Cuartos: L.N. Alem, 19-20; 38-38 y 56-56.