martes, 6 de julio de 2010

Argentino con Paletta de sobra; Liniers despertó del letargo

En cancha de Argentino, el celeste venció con claridad a 9 de Julio 93-76 con 24 pts de Paletta y 21 tantos de Quiroga. El encuentro, que había sido suspendido el domingo (con ventaja de 18-10 para Argentino), no dio para sorpresas. El local supo administrar la ventaja en el primer cuarto y, a pesar de la potencia de Amigo y el gol de Severini, mantenerse arriba 42-37 en la primera parte. La clave estuvo en el comienzo del tercer cuarto. Con un tremendo parcial de 16-0, Argentino pasó a ganar 58-37 y derrumbó a su rival. Marin ingresó bien, mientras que Paletta (10 pts) más Quiroga dañando fueron los factores para deshacerse de un rival poco efecitivo y sin defensa quedando el celeste 70-49 arriba. 9 de Julio intentó achicar con Chotard (8), y aunque se mostró firme en ataque (26 pts en el último cuarto) no pudo detener al celeste y evitar la derrota.

Argentino (93) N. Paletta 24J.L. Gil 15L. Cecchi 9F. Desimone 8N. Quiroga 21 FI F. Zangla 4San. Susbielles 2L. Marín 10S. Branciforte 0A. Storani 0 y L. Fruinque 0 DT: A. Iannamico

9 de Julio (76) D. Suárez 2G. Badano 9A. Severini 16A. Chotard 15M. Amigo 22 FI F. Temporelli 7N. Renzi 5 y G. Spikerman 0 DT: A. Ugolini

Cuartos: Argentino, 25-16; 42-37 y 70-49

LINIERS RECUPERÓ LA MEMORIA
Merced a un gran cierre de partido y la actuación de Merlo (22 pts), Liniers derrotó en el final a El Nacional 76-72 (41-40) quedando segundo en el campeonato. El elenco chivo se sustentó en el necochense para abrir y cerrar el encuentro, más el goleo de Marinsalta (17). El partido fue muy parejo, donde el celeste pudo despegarse un par de veces en el comienzo. Moran (17 pts) y Campaña (16 tantos) fueron los mejores del visitantel. Liniers mejoró paulatinamente como para llegar a comandar las acciones. En los instantes finales, un par de recuperos y acciones ofensivas positivas con Fabi y Merlo a la cabeza fueron claves para cerrar el juego a su favor.