miércoles, 7 de julio de 2010

Comercial y Barracas se despertaron a tiempo; Inde´te con polemica

En un duro encuentro, Comercial terminó venciendo en el clásico a Whitense 69-60 con 14 pts de Ferreyra. El partido comenzó a favor del local, aunque poco a poco el portuario pudo enderezar el barco y quedarse con una victoria mucho mas trabajosa de lo esperado. El local comenzó sorprendiendo con el trabajo de Domina en la pintura y los casi cinco minutos sin anotar de Comercial. Whitense se colocó 8-0 al frente y se llevó 19-11 el primer cuarto con una gran defensa y una ofensiva ordenada sin depender tanto de Santini. Comercial reaccionó poco a poco. Martinez ingresó bien y, ayudado por Ferreyra pudo empatar las acciones. Santini fue clave con sus penetraciones para mantenerse arriba 29-27. El portuario dio el golpe en el tercer cuarto. Andreanelli apareció para guiar y anotar, mientras que Cruz con su trajin y Sacomani con chispazos colaboraron para un parcial de 22-15 y pasar arriba. El juego se hizo trabado, aunque la visita se escapó 60-52. Domina más un par de contragolpes dejaron a la expectativa al local (63-60), pero los libres del portuario y el cierre con mayore experiencia fue demasiado para Whitense.

Whitense (60) L. Buzzi 8J.C. Santini 20M. Guillén 3A. Kremer 2P. Dómina 15 FI F. Ferrandi 3F. Gestido 4F. Congos 5 y C. Fredes 0 DT: L. De Tomasi

Comercial (69) A. Andreanelli 12D. Ferreyra 14B. Sacomani 11G. Cruz 10F. Munz 0 FI J. Giménez 4L. Lucchetti 6S. Martínez 11J.M. Santos 1J. De Pastena 0 y N. Moser 0 DT: M. Errazu

Cuartos: Whitense, 19-11; 29-27 y 44-49.

En el Pedro Sanchez, Barracas venció a Velocidad en un cierre apretado 69-65 con 12 pts de Alcaraz. El juego favoreció en gran parte al azulgrana, aunque la visita se recuperó con gran defensa y un último cuarto muy positivo para quedarse con la victoria. El local construyó un gran primer tiempo gracias a Piccinini (11 pts) y Salinas (13) ante una pasiva defensa de Barracas. Velocidad tomó la posta y prácticamente no dio chances gracias a su efectivdad y el buen juego de Pina quedando con claridad 48-37 arriba. Barracas pasó el mal trago gracias a su banca. Segal y Settimi fueron vias de gol y ayudaron en la defensa. Montanaron se unió para el gol, mientras que Alcaraz ganó en los tableros para achicar a 57-53 el marcador. Velocidad decayó por completo y no lo aguantó. Barracas aceleró y Schmitd junto a Agalupe fuero respuestas inmediatas para superar a su rival. La defensa fue fundamental (solamente 6 pts en el 4C) y llevarse la victoria como visitante.

Velocidad (65) M. Pina 7F. Piccinini 17H. Soria 11M. Mildenberger 7R. Salinas 16 FI G. Fernández 0R. Canosa 7 y I. Carranza 0 DT: C. Spaccesi

Barracas (69) B. Alonso 6A. Juanpataoro 8C. Schmidt 11J. Alcaraz 12D. Agalupe 11 FI M. Segal 6M. Settimi 6 y J.L. Montanaro 9 DT. L. Carbonell

Cuartos: Velocidad, 20-16; 48-37 y 57-53.

En cancha de La Falda, inde´te venció con mucha polémica en el cierre al local 65-64 con 20 pts de Gimenez y otros 20 tantos de Sacristan. El viola pudo dar vuelta las acciones tras un primer cuarto desfavorable y en el final ganar con un triple, que debió ser invalido.

La Falda (64) S. Zappacosta 13M. Miguel 13A. Gandini 3M. Bertón 8G. Lan 0 FI J.S. Tacchetti 15, G. Tomasseta 2F. Bonino 0 y P. Obreque 10 DT: M. Loffredo

Independiente (65) J.F. Pizzorno 8M. Sacristán 20J.M. Pites 0L. Giménez 20M. Montanaro 0 FI M. Rodríguez 13Mau. Trellini 0 y G. Rodríguez 4 DT: J.S. Palumbo

Cuartos: La Falda, 20-13; 29-33 y 50-53.