lunes, 5 de julio de 2010

Pueyrredon sigue sobre rieles; Estudiantes, sin Faggiano, también da catedra

En Salta 28, Pueyrredon dio la sorpresa al derrotar como visitante a Bahiense del Norte 89-87 con una enorme actuación de Mauricio Vago que terminó con 28 pts, secundado por otros dos ex-Bahiense Larracharte y La Bella, ambos con 22 unidades. Para el conjunto de Palermo significó su quinta victoria en fila para acercarse a la mitad de tabla. Pueyrredon tuvo un primer tiempo soñado. Con 9-14t3 más una sólida defensa sobre Chavez y Zalguizuri, la visita dominó con mucha claridad y hasta se dio el lujo de ganar 27-18 el primer cuarto y arrancar 25-7 el segundo para sacar 25 pts de diferencia. Bahiense se vio perdido y sin gol, aunque las penetraciones filosas de Amigo y un ingreso fresco y efectivo de Mierez hicieron que el local recorte a 15 en el cierre y termine abajo 55-40.

Los de Navallo se fueron encontrando en el partido. Vago fue mejor marcado, La Bella perdiò algunos balones, aunque Pueyrredon pudo mantenerse arriba con su efectividad, pero Bahiense recortando la brecha a 12. La reacciòn continuìo hasta comenzar ¡18-6! el ultimo cuarto y pasar a ganar 78-76 con su defensa presión y un Amigo indetenible. Pueyrredon no se desesperó y volvió alas fuentes. Larracharte y Vago se pusieron el equipo al hombro, fueron efectivos desde la línea y recuperaron la ventaja hasta sentenciar el juego con el doble final de Larracharte.

Bahiense (87) M. Zalguizuri 19M. Chaves 2F. Amigo 33F. Goenaga 8A. Zárate 6 FI F. Sureda 0L. Renzi 0N. Leguizamón 2M. Miérez 17 y M. Fernández 0 DT: A. Navallo

Pueyrredón (89) L. La Bella 22M. Vago 28M. Larracharte 22A. Ferrari 4N. Martorana 10 FI H. Cinti 0L. Giambelluca 3 y F. Sevillano 0 DT: C. Palermo

Cuartos: Bahiense, 18-27; 40-55 y 60-72.

En el Osvaldo Casanova, Estudiantes, sin el lesionado Faggiano, venció con claridad 87-72 a San Lorenzo con 22 pts de Martinez y 19 pts de Maccari. El elenco albo pudo manejar las acciones merced a su gran ofensiva en la primera parte, y una defensa intensa en el segundo tiempo para no dar chances al naranja. Martinez y Maccari fueron indetenibles adelante, y con efectividad y mucha potencia, se dispararon en el marcador. San Lorenzo nunca pudo detener a su rival y cedió la iniciativa. Luna Chima (16 pts) y Rios (13) fueron claves para mantenerse en partido, pero defensivamente el naranja no pudo hacer nada y Estudiantes se colocó 56-43 arriba.
San Lorenzo presionò con éxito en defensa, y Santiago en los tableros fue solución. Estudiantes no contó con la misma efectividad y decayó su nivel para abrirle la puerta a su rival con un parcial de 19-13. El albo recurrió a su intensidad en defensa y variantes sólidas adelante para no pasar peligro. Martinez fue el eje y marcó bien a Fortelli (solo 2 pts) para terminar decorando el resultado a su merced.

Estudiantes (85) M. Martínez 22, M. Maccari 19, I. Krenz 16, M. Cleppe 9, F. Pennacchiotti 9 FI G. Etchepare 6, A. Amore 4 y C. Lavoratornuovo 0 DT: W. Romerniszyn

San Lorenzo (72) L. Fortelli 2, A. Hildemann 3, M. Ríos Lodoli 24, V. Cordero 0S. Santiago 13 FI N. Diez 6, J. Luna Chima 20 y I. Sella 4 DT: C. Queti

Cuartos: Estudiantes, 32-20; 56-43 y 69-62.