sábado, 3 de julio de 2010

Estrella quiere afirmarse; Alem sigue efectivo y sin fisuras

Estrella derrotó a Naposta 74-57 con 16 pts de Fernando Lliteras. El elenco del Barrio San Martin dominó las acciones ante un rival muy poco efectivo y de pobre gestión. El local mostró muy buenos momentos defensivos y se mantiene como lider del Torneo Oficial con dos éxitos consecutivos en misma cantidad de presentaciones. La primera parte fue sumamente pobre. Estrella pudo adelantarse gracias al comienzo alentador de Ercoli (8 pts) y Lella (5) ante un Naposta sin ideas y una efectividad terrible (1-8t3, 3-13t2). Los perimetrales anduvieron muy torcidos y el local sacó tajada adelante para adelantarse 19-10 ante un Naposta muy desdibujado. El segundo cuarto fue un retroceso. Estrella no contó con juego ni gol, mientras que Naposta siguió chocando con el aro (cuatro minutos sin anotar), y solamente Mondon (7 pts) pudo acercarse, aunque los de Lopez quedaron arriba por un pauperrimo resultado de 26-18.

El tercer cuarto fue la aparición de ambos equipos. Naposta busco en el banco y encontró a un Di Meglio inspirado (10 pts) para meter presión en el juego. El local, de todas formas aprovechó a un Lliteras a pleno (4-4t2) para mantenerse arriba en el marcador. El juego se hizo intenso y hasta parejo, aunque Estrella con Lella y diferentes apariciones perimetrales más una gran defensa cerró el partido. Deminics (7 pts) dio el presente con claridad, Naposta nuevamente se apagó y estuvo dos o tres minutos sin anotar y le costó el partido. Con gran defensa y un interesante juego colectivo, Estrella ganó con claridad y solvencia.

Estrella (74) Lella 17, Ercoli 12, Marco 2, Avio 4, Lliteras 18 FI Deminicis 15, Almiron y Banchero 6. DT: Lopez

Naposta (57) Gentili 12, Gendana 2, Piccinini 3, Mondon 12, Medrano 2 FI Rausemberg 4, Di Meglio 12, Meneses 9 y Gonzalez 1

Alem dio cuenta como visitante de Inde´te 76-70 con 23 pts de Juan Rotta y sigue como invicto en el comienzo del segundo torneo. Tras un muy mal comienzo, el conjunto de Uriburo pudo reponerse mediante su defensa y luego colectivo para derrotar al viola en el último cuarto. El local tuvo un arranque inspirado con Sacristan como abanderado y Pites como su ladero para adelantarse con claridad. Alem comenzó con problemas defensivos y confundido atrás, por lo que le cedió la iniciativa al viola con un parcial de 30-15. Uriburo encontró respuestas con Rotta desde la banca y el aporte de Foulkes. Inde´te bajó la intensidad y lo terminó sufriendo. Alem corrió bien la cancha y con una rafaga de puntos achicó la brecha quedando simplemente abajo 43-36.

Indep'te (70) J.F. Pizzorno 11J.M. Pites 16M. Sacristán 14M. Montanaro 7L. Giménez 7 FI N. Scarpaci 3M. Rodríguez 9G. Saieg 3M. Trellini 0 DT: J. Palumbo

L.N. Alem (76) S. Torre 5E. Calzetti 4D. Torre 10M. Sterz 15D. Foulkes 12 FI F. Prado 5J.P. Rotta 23C. Bisterfeld 0 y J. González 2 DT: F. Iriburo

CUARTOS: Independiente, 30-15, 43-36 y 63-53.