miércoles, 6 de enero de 2010

Delfino y Nocioni volvieron al buen nivel

Milwalkee Bucks consiguió una aplastante victoria ante los pobres New Jersey Nets por 98-76 donde el argentino Carlos Delfino volvió a tener una actuación destacada. El "lancha" venía de flojas presentaciones, pero se despachó con 17 pts (7-10t2, 0-1t3, 3-3t1) 5 rebotes y 3 asistencias en 37 minutos llegando desde la banca. El goleador fue Andre Bogut con 18 pts. Para los Bucks significó su victoria 14 de la temporada, aunque continúan con record negativo. En los Nets, de vergonzoso comienzo (3-31), sobresalió LianLian con 22 pts.

Sacramento Kings no pudo evitar una derrota frente a los Suns 113-109 con una gran gestión ofensiva de Andrés Nocioni. El elenco de los soles arrancó con todo ganando 63-49 la primera parte,pero los Kings se recuperaron y estuvieron a punto de llevarse el encuentro. El "chapu" terminó con 19 pts (5-6t2, 1-4t3, 6-8t1) más 2 rebotes en 22 minutos llegando como suplente. Una notable actuación tuvo Steve Nash con 30 pts y 12 asistencias, mientras que el novato Evans aportó 27 pts en la causa perdedora de Sacramento.

Houston Rockets no aprovecharon la baja por lesión de Gasol, y terminaron cayendo ante los Lakers 88-79 como visitantes. Kobe Bryant inesperadamente no fue el goleador. Si bien terminó con 22 pts, la figura indiscutida fue Lamar Odom con 19 pts, 19 rebotes y 9 asistencias. Una planilla brillante del veterano que se despachó ante los Rockets. Bynun aportó 24 pts ayudando a Bryant a ganar un buen encuentro. Landry finalizó con 19 pts, mientras que Luís Scola cumplió con sus 15 pts (7-14t2, 1-3t1) y 5 rebotes en 34 minutos. Houston terminó con 4-23t3 y perdiendo claramente los rebotes (50-36).

Washington Wizards contó con un espestacular segundo tiempo para deshacerse de los Sixers 104-97 con 32 pts de Jamison. El conjunto de la capital perdió la primera parte 58-44, pero sin mostró una gran recuperación llevándose la segunda mitad por un contundente 60-36 para ganar el pleito. El cordobés Fabricio Oberto volvió a ser tenido en cuenta al comenzar como titular y anotar 2 pts (1-4t2) y 5 rebotes en 21 minutos.