jueves, 7 de enero de 2010

Spurs van tomando color; Rockets en caida

San Antonio Spurs consiguió su novena victoria en los últimos 11 encuentros buscando su mejor andar al vencer con claridad a los Detroit Pistons 112-92 con una interesante gestión de Emanuel Ginobili. Los texanos contaron con un goleo repartido y una ofensiva de calidad (59% en tiros de campo) para ganarle a un Pistons lejos de ser lo que fue en temporadas anteriores. Tony Parker con 23 pts fue el goleador, mientras que "manu" aportó 16 pts (4/5 en dobles, 2/6 en triples y 2/3 desde la línea), 5 asistencias y 2 recuperos en 29 minutos de juego. Rip Hamilton con 29 pts fue el mejor de Detroit, de pobre desempeño (11-23).

Houston Rockets sumaron su tercera caída en fila tras perder 118-110 ante los Phoenix Suns. La dupla Nash-Stoudemire fue letal aportando 51 pts (26 y 25) para llevarse el encuentro. Laundry y Brooks estuvieron formidables sumando 31 y 34 pts respectivamente, pero la defensa volvió a dejar demasiadas dudas que fueron bien aprovechadas por el equipo de los soles. Luís Scola terminó con 11 puntos (5/11 de campo, 1/2 en libres) y 5 rebotes en 23 minutos de acción.

Washington Wizards cayó estrepitosamente ante los Cavs (28-9) por 121-98 con otra notable actuación de Lebron James (23 puntos, 7 rebotes y 8 asistencias). El equipo de la capital no opuso demasiada resistencia ante el potencial ofensivo de su rival. Fabricio Oberto finalizó con 4 faltas en 11 minutos (no sumó en ningún otro casillero de su planilla). Los de la capital viven un momento de incertidumbre tras la suspensión de Gilbert Arenas por posesión de armas en el propio vestuario del equipo.