martes, 19 de enero de 2010

En vibrante juego, Scola superó a Delfino. Spurs regresó al éxito

San Antonio Spurs recuperó la senda de la victoria al vencer a los Hornets 97-90 con una gran actuación de Tony Parker con 25 pts. El conjunto de las espuelas conjugó una muy buena primera parte al ganarla 56-41 y poder dominar el encuentro. Los Spurs, además, ganaron con claridad los rebotes gracias al dueto Duncan - Blair (14 y 13 respectivamente). El bahiense Emanuel Ginobili terminó con 11 pts (2-6t2, 1-3t3, 4-7t1) más 6 rebotes y 6 asistencias en 35 minutos de juego.

Houston Rockets y Milkawkee Bucks protagonizaron un gran partido en enfrentamientos de argentinos al quedar en manos de los primeros 101-98 en suplementario tras igualar en 91. El juego contó con un gran protagonismo de ambos jugadores albiceleste que registraron dobles decenas. El goleador del encuentro terminó siendo el porteño Luís Scola con 27 pts (10-18t2, 7-8t1) más 15 rebotes redondeándo un brillante encuentro. Al argentino lo acompañó Aaron Brooks con 13 pts y 10 asistenciasn. En la vereda de enfrente, Carlos Delfino finalizó con 11 pts (1-4t2, 3-6t3) más 10 rebotes en 37 minutos llegando desde la banca. En el cierre de partido, Jennins, goleador con 25 pts, tuvo su chance con un triple de ganar el juego pero se quedó corto. En el suplementario, los Rockets arrancaron 7-0 arriba, pero Bogut lo dejó a Bucks 100-98 abajo. Allí, Houston dejó la puerta abierta con 1-2t1, pero el triple de Ridnour no ingresó, y terminó festejando Scola y compañia.

En un cierre apasionante, Charlotte Bobcats venció a los Sacramento Kings 105-103 con 28 pts de Wallace y una doble decena para Felton (17 pts, 10 reb). En el perdedor, se destacó con holgura la tarea del novato Tirony Evans con 34 pts (máxima de la temporada). Los Bobcats dominaron con claridad la primera parte al ganarla 66-47 sin atenuantes aprovechando la debilidad defensiva de su rival, pero los Kings reaccionaron. Primero se llevaron 25-18 el tercer cuarto, y en el final casi igualan el encuentro. Evans pulverizó la defensiva local en el segundo tiempo (26 pts), pero no alcanzó. Felton con 2-2t1 dejó a Charlott 104-100 al frente, Evans respondió con un triple a falta de 2s, y Murray con 1-2 cerró el encuentro. El argentino Andrés Nocioni completó una buena planilla con 13 pts (2-4t2, 3-7t3), 1 asistencia y 1 rebote en 25 minutos de juego.