sábado, 9 de enero de 2010

Estudiantes regaló demasiado y lo pago caro al final

En un cierre muy ajustado, Estudiantes terminó cayendo ante Boca 82-80 con 15 pts de Gabriel Mikulas, mientras que Emiliano Agostino anotó 23 unidades. El albo sumó otra derrota en casa lo cual lo deja último por el momento con un encuentro menos.

El arranque de partido fue a pedir de Boca. El xeneize se mostró muy efectivo en ataque y aprovechó las grietas del albo en defensa para salir en contragolpe con Woodward y estampar un 9-0 inicial que se elevó a un 12-2 en los primeros tres minutos. Estudiantes poco a poco mejoró en defensa y encontró a Amicucci como lider ofensivo (8 pts) para meter en juego al equipo (14-12 abajo). Aguirre (2-3t3) guió al equipo, pero el albo dañó cerca del aro quedando solamente abajo 23-22. Boca volvió a tener un comienzo de cuarto fantástico. Los perimetrales xeneizes arrasaron con un parcial de 9-0 para un 31-22 en el período. Estudiantes ya mostraba números muy pobres (0-11t3) y para colmo Martina y Mikulas (8 pts entre ambos) se hicieron fuertes en la pintura. Smith y Griffin fueron bien marcados, aunque en el cierre Franco (2-3t3) intentó achicar, pero una daga como el triple del juvenil Villagra al con la chicharra del primer tiempo le permitió a Boca quedar con claridad 51-37 arriba.

El tercer cuarto fue la contracara. El albo resurgió con un Agostino indetenible (12 pts, 2-3t3, 3-4t2) para acercarse peligrosamente. Woodward y Moodie erraron más de los debido y el local con mayor efectividad y una defensa mejorada sobre la primera línea quedó 58-55 abajo con un parcial letal de 11-0. Mikulas fue el abanderado (8 pts) para que Boca resista al frente solamente 64-63. El juego comenzó a ser mas equilibrado, aunque Estudiantes se apuró en ataque y de contragolpe Aguirre junto a Moodie volvieron a escapar a Boca. Amiccuci reapareció en juego (7 pts) y con un 1-2t1 llegó al empate tan esperado (72-72) gracias a la defensa sobre los extranjeros y diversos errores del visitante.

Los de D`Angelo no se enfriaron y con un par de dobles volvieron a comandar las acciones 76-72 y 80-76 respectivamente. Amiccuci con un doble dejó a tiro (80-78) y tras una pérdida de Boca, Agostino aceleró y consiguío nuevamente empardar las acciones en 80 con 30s por jugar. La visita se quedó con la bola, Mikulas erró pero increiblemente Fierro tomó el rebote en ataque y le dio una nueva ofensiva a su equipo. Woodward, que hasta ahí erró prácticamente todo en el segundo tiempo, se quedó con la pelota ante la defensa de Cecchi. Consumió casi todos los segundos y a cuatro metros en la derecha lanzó y encestó un doble que fue un baldazo de agua fría ya que solo restaban 3 décimas y la dezazón fue total. Estudiantes regaló la primera parte, y a pesar del gran esfuerzo realizado le volvió a faltar fortuna y efectividad para ganar un juego.

Bahía Blanca Estudiantes (80): P. Franco 15, A. Smith 7, E. Agostino 23, C. Amicucci 19, J. Griffin 5 (FI); G. Barrera 9, L. Cecchi 2, L. Faggiano 0.DT: Marcelo Richotti.

Boca (82): N. Aguirre 12, C.Moodie 15, B. Woodward 14, G. Mikulas 15, F. Martina 9 (FI); S. Castiñeira 5, M. Fierro 9, F. Villagra 3. .DT: Pablo D’ Angelo.

Parciales: 22-23, 37-51, 63-64, 80-82
Árbitros: Osvaldo Bautista y Silvio Guzmán.
Estadio: Osvaldo Casanova