miércoles, 27 de mayo de 2009

La Falda sorprendió; San Lorenzo y Comercial victimizaron en casa

La Falda ganó su segundo partido al hilo tras derrotar 76-59 como local ante Inde´te con 20 pts de Miguel Pisani. El encuentro fue dominado por el local que defensivamente engranó ante el viola. Pisani "motorizó" los movimientos de su equipo ganando el duelo de bases, y encontró variantes en el poste y el perímetro. Inde`te se mantuvo en juego por Miguel, pero la ausencia de un tirador como Piccinini fue clave, ya que desde los 6m25 no inquietó a su rival. El dueño de casa consiguió una buena victoria en el tercer cuarto, donde Duckart en los tableros produjó para el rojo, mientras que su rival careció de dinámica y fue desgastado por su corto plantel.

La Falda (76) M. Pisani 20, A. Gandini 9, F. Santander 6, M. Bertón 6, G. Lan 6 FI F. Duckardt 11, P. Obreque 2, A. Lacerenza 10, F. Bonino 2, S. Tomsassini 1 y I. Iozzo 3 DT: M. Loffredo

Indep`te (59) M. Miguel 21, A. Neyra 4, G. Rodríguez 5, F. Germain 14, A. Teodori 4 FI J. García 9, J. Rivas 0 y Maur. Trellini 2 DT: M. Neyra

Cuartos: La Falda, 21-20; 40-35 y 56-49.

En cancha de San Lorenzo, el local no tuvo mayores problemas para vencer 76-63 Barracas Central y continuar a la expectativa en el campeonato. Mariano Trellini con 27 pts fue la figura del encuentro. El naranja fue inteligente para resolver el juego y que no se le complique demasiado. Los perimetrales locales mostraron rápidamente su mejor repertorio, y pudieron estirar las diferencias. Trellini (10 pts) se encargó de penetrar la defensa visitante, mientras que Fortelli le puso su toque de calidad en todo momento acompañado por Macerateci (8 pts) para quedar 47-31 al frente. Barracas se animó con Villar (18 pts), pero no encontró socios ni una defensa consistente, y por el contrario San Lorenzo no dudó para definir el pleito con Trellini (11 pts) y una rotación mayor para ganar agilidad y gol quedando 65-45 y darle fin al encuentro.

En el Puerto, Comercial clarificó su panorama al derrotar con autoridad a Naposta 71-57 y colarse entre los punteros del campeonato. Amilcar Andreanelli con 19 pts fue el goleador del encuentro. El partido fue equilibrado en la primera parte, aunque el verde supo responder con su dupla Andreanelli-Martínez y una defensa colectiva por sobre Goenaga. Comercial maduró con Andreanelli activado (10 pts) y contando con diferentes laderos para ganar 23-20 y 40-37 la primera parte solamente. Naposta contó con Gendana a larga distancia como única respuesta. Las pocas variantes del visitante se hicieron sentir en el tercer cuarto. Comercial fue mas ductil y sólido en defensa, donde los pívots visitantes no aparecieron nunca, y Martínez a puro bombazo dejó 63-52 al local. Naposta no se arrimó porque ni Goenaga ni González estuvieron finos, y el banco tampoco dio soluciones, mientras que el verde con sobriedad y goleo repartido sacudió a los de Colamarino para ganar claramente.

Comercial (71) A. Andreanelli 19, S. Martínez 13, S. Brunetti 6, J.M. Santos 4, F. Munz 8 FI B. Sacomani 4, G. Cruz 10, D. Ferreyra 5, J. Giménez 2 y R. Monterroso 0 DT: M. Errazu

Napostá (57) M. Moretti 0, F. Gendana 19, F. González 9, A. Mondón 6, F. Goenaga 5 FI J.M. Pites 4, G. Rausemberg 4, G. Gentili 6 y M. Massot 4 DT: G. Colamarino

Cuartos: Comercial, 23-20; 40-37 y 53-44.