sábado, 30 de mayo de 2009

La Falda y Naposta con segundos tiempo de lujo; Barracas cantó victoria!

La Falda completó otra importate victoria al vencer 72-58 a Alem y sumar si tercer éxito en fila. Maximilano Berton con 25 pts fue la figura del partido. En la primera parte ambos conjuntos se repartieron el comando, donde la visita comenzó sólido en defensa y con una ofensiva variada con Pisani desde la base y Berton lastimando por momentos para escaparse 21-17. Alem mejoró de contragolpe y con Sterz y Cocce cerca del aro emparejaron. Rotta y Laiuppa lastimaron a media distancia quedando 32-29 al frente. La Falda fue un festival en el tercer cuarto. Defensivamente superó totalmente a su rival, y Berton adelante ayudado por Lan y los errores de Alem se colocó 52-44 ganando 23-12 el cuarto. Alem se tildó en ataque, y los de Loffredo sentenciaron a buen nivel en ambos tableros para no pasar sofocones.

Alem (58) D. Laiuppa 10, J. González 6, J.P. Rotta 12, M. Sterz 10, G. Cocce 12 FI R. Canosa 4, S. Torre 2 y G. Dacosta 2 DT: F. Iriburu

La Falda (72) M. Pisani 6, A. Gandini 6, F. Santander 9, M. Bertón 25, G. Lan 15 FI P. Obreque 2, F. Duckardt 3, A. Lacerenza 6 y S. Tomassini 0 DT: M. Loffredo

Cuartos: Alem; 17-21, 32-29 y 44-52.

En el bosque, Barracas se dio el lujo de ganar su primera victoria 76-67 ante un desconocido Whitense de poco vuelo. Rodrigo Villar con 21 pts fue la figura del partido. El juego fue sumamente equilibrado, pero el local siempre mantuvo la defensa y la intensidad necesaria para ganar el partido. Whitense se mostró muy errático en todo el partido y a pesar de contar con chispazos de Copreni y Alcaraz cerca del aro, Villar siempre apareció en los momentos claves para llegar al cierre 57-55 arriba. Montanaro y Montangie combinaron juego y gol en el arranque, ante un rival muy irregular e inseguro en la conducción. Montanaron clavó un triple clave quedando 10 arriba y coronando la primera victoria del torneo.

Barracas (76) R. Villar 21, E. Pallottini 9, A. Minniti 6, J.L. Montanaro 8, D. Fernández 14 FI S. Montangié 13, S. De la Torre 2 y D. Costa 3 DT: D. Jaskowsky

Whitense (67) S. Zappacosta 14, M. Guillén 6, H. Soria 13, C. Copreni 13, J. Alcaraz 15 FI F. Gestido 4, R. Sánchez 0 y A. De Iraeta 2 DT: S. Montero

Cuartos: Barracas, 23-24; 41-40 y 57-55.

En la Avenida Alem, Naposta sacó a flote un duro encuentro al vencer 77-65 a Sportivo Bahiense con 19 pts de Fabian Gendana. El local fue definitavamente de menor a mayor en el partido. La visita comenzñoi furioso en ofensiva de la mano de Martínez (14 pts) para escaparse con mucha autoridad 21-12. Sportivo manejó hasta mitad del segundo cuarto con su ordenado juego y la ofensiva, pero poco a poco Naposta encontró respuestas claves desde la banca. Pites anotó a larga distancia, Mondon ganó en los tableros, mientras que Sportivo se equivocó seguido desde la base (parcial de 18-2) terminando el local 34-32 al frente. Los de Colamarino pisaron el acelerador y borraron a su rival. Naposta creció con Goenaga y Mondon, mientras que Gendana calibró la mira (10 pts) para quedar 56-47 y no dar chances a Sportivo.

Napostá (77) M. Moretti 3, F. González 4, F. Gendana 12, G. Rausemberger 4, F. Goenaga 14 FI A. Mondón 11, M. Massot 9, G. Gentili 8, M. Vásquez 2 y J.M. Pites 10 DT: G. Colamarino

Sportivo (65) M. Sánchez 7, D. De Battista 11, D. Otero 5, N. Martínez 24, I. Urban 12 FI A. Aiello 1, M. Resasco 0, M. Télez 0 y E. Roldán 5 DT: R. Zambrano

CUARTOS: Napostá, 12-21, 34-32 y 56-47.