sábado, 9 de mayo de 2009

Naposta renació; Inde`te y San Lorenzo retomaron el buen camino

En la 4ª jornada del Torneo de Segunda División, Naposta recobró la memoria al obtener su primera victoria en el campeonato ante Barracas. Inde´te sorteó con mucha angustia a Alem como local, mientras que San Lorenzo festejó ante Sportivo quedando como escolta de los punteros del certamen.

En Thompson 661, Naposta no le dio chances a Barracas Central al vencerlo claramente 70-47 con 13 pts de Goenaga. El encuentro fue manejado de principio a fin por la visita. En el início Barracas le presentó batalla por su efectividad, pero poco a poco Naposta hizo la diferencia corriendo mejor la cancha y presentando variables contundentes en ataque. Goenaga ganó seguido abajo, mientras que González y Gendana pusieron máxima velocidad para escaparse 43-28 en la primera parte. Rausemberg dominó el poste y Naposta desgastó por completo a un rival sin ideas ni gol (ningún jugador superó el doble dígito). La defensa se fortaleció y en ataque Naposta se soltó ganando 16-7 el tercer cuarto, sacando 24 de luz y sumando su primera victoria de la temporada.

Barracas (47) G. Escudé 8, S. De la Torre 6, E. Pallottini 7, D. Fernández 3, D. Zilio 2 FI J.L. Montanaro 6, M.B. Pallottini 6, S. Montangié 2, L. Romano 2, S. Requi 0, A. Minniti 5 y G. Dialuce 0 DT: D. Jaskowsky

Napostá (70) Moretti 3, F. González 12, M. Massot 6, A. Mondón 8, F. Goenaga 13 FI G. Rausemberg 13, F. Gendana 3, G. Gentili 10, J.M. Pites 0, M. Benedetti 0, M. Vázquez 2 y J. Di Meglio 0 DT: G. Colamarino

Cuartos: Barracas, 16-19, 28-43 y 35-59.

Inde`te afloró en el momento indicado para vencer 74-71 a Alem como local y sumar su segunda victoria consecutiva. Emiliano Piccinini con 19 pts fue la figura del encuentro. El partido comenzó mejor para la visita que desequilibró con Rotta en el perímetro y un equipo viola sin demasiada coordinación dejando al visitante al frente 21-14. Todo cambió cuando Miguel y Pìccinini comenzaron a engranar en la conducción y lanzamiento. Ambos perimetrales detuvieron a Alem, y García (8 pts) se encargó de Sterz y de anotar para estampar un tremendo parcial de 31-6 y ganar 45-27 la primera parte. El tercer cuarto siguió dominado por el local que mantuvo una considerable diferencia de 14 pts, pero en el final Canosa y Rotta fueron los bomberos para meter un parcial de 18-7 y pasar a comandar 69-66. El viola reaccionó con Piccinini en los momentos claves, y aprovecharon que el propio Rotta (0-7t3) no anduvo derecho en los 6m25 para arrebatarles la victoria y festejar en casa.

Indep'te (74) M. Miguel 14, E. Piccinini 19, G. Rodríguez 9, A. Teodori 2, F. Germain 15 FI J. García 13, Mau. Trellini 2 y N. Scarpaci 0 DT: M. Neyra

L.N. Alem (71) S. Torre 5, S. Kost 6, J.P. Rotta 21, M. Sterz 15, G. Cocce 10 FI D. Laiuppa 5, J. Gonzáles 1, G. Fernández 0 y R. Canosa 8 DT: F. Iriburo

Cuartos: Indep'te, 14-21; 45-27 y 62-48

San Lorenzo pudo defender su localia y vencer 68-61 a Sportivo Bahiense para quedar como escolta de los punteros. Luciano Fortelli fue la figura excluyente con 28 pts. Tras un primer cuarto muy apretado, la naranja hizo la diferencia con el "cerebro" en la base y la defensa colectiva realizada sobre Martínez y Urban cerca del aro. San Lorenzo solidificó su imagen con el correr de los minutos, donde Fortelli se torno indetenible (15 pts) y se escapó 40-25. Sportivo mejoró con los ingresos de De Battista y Elorriaga que le dieron mayor productividad en los 6m25 y claridad para atacar, ante un local que comenzó a depender en demasía de su base. La visita acortó a 8 la brecha, pero cometío errores claves en el cierre que hicieron que Trellini aparezca ayudado por Rios y el propio Fortelli bajando la persiana al juego.

San Lorenzo (68) L. Fortelli 28, A. Juanpataoro 4, M. Trellini 11, F. Maceratesi 1, S. De la Torre 13 FI M. Ríos Londoni 9, H. Magistrini 0 y N. Diez 2 DT: M. Allende

Sportivo (61) M. Sánchez 6, A. Aiello 2, L. Santarelli 6, N. Martínez 7, I. Urban 10 FI D. De Battista 11, I. Elorriaga 10, D. Otero 1, M. Resasco 0, M. Télez 3 y E. Roldán 5 DT: R. Zambrano

CUARTOS: San Lorenzo, 18-17, 40-25 y 51-41.