jueves, 7 de mayo de 2009

Villa Mitre una locotomora en el clásico; Argentino con viento a favor

En una nueva edición del clásico, Villa Mitre demolió a una pobre versión de Olimpo 92-71 para quedar como invicto y único puntero del torneo en 4ª fechas disputadas. Herman Banegas con 23 pts y 11 rebotes fue la figura del encuentro. Cristian Victoria con 25 pts (6-11t3) el mejor del aurinegro.

El partido comenzó de una forma para terminar de otra. Olimpo disfrutó de su mejor momento en los primeros minutos con Victoria encendido para comandar 7-2. Desde ahí, Villa Mitre dominó con un abánico interminables de variantes atrás y adelante. Banegas (8 pts, 2 recuperos) fue decisivo en los tableros, mientras que el aurinegro ayudó con sus problemas a la hora de crear juego (6 pérdidas). Oyhamburo condujo, Acosta desequilibró y la defensa hizo lo suyo con un parcial de 13-0 para llevarse por delante a su rival. Victoria (7 pts) mejoró para Olimpo, pero Banegas se hizo sólido y dejó 25-18 al verde arriba. Olimpo no reaccionó y Villa Mitre lo sentenció. El aurinegro dependió completamente de Moran (13 pts) y no encontró variantes. Todo lo contrario fue el tricolor, que con Acosta (6 pts) y una doble base efectiva e inteligente emergió para sortear a un rival completamente descolorido en ataque y con huecos en defensa escapándose 43-28 en la primera parte.

El segundo cuarto fue similar. El local agigantó su defensa a tres cuartos de cancha y continuó robando balones para definir el partido. Villa Mitre desgastó a Moran, mientras que Pineda (10 pts) tuvo su momento de buen básquet ganando los dueños individuales y quedando 52-32 al frente. Olimpo no contó con una reacción, Victoria intentó desde el perímetro, pero la colaboración de Pennachiotti (8 pts) y Gómez (2-3t3) dejaron por el piso al aurinegro (70-48 en 3ª cuarto). Nada cambio, ya que Villa Mitre prolongó su excelente momento y Banegas (10 pts) dio una clase cerca del aro para festejar ámpliamente y seguir viendo a todos desde lo más alto.

Villa Mitre (92) M. Oyhamburo 11, S. Acosta 17, J.I. Gómez 8, J.L. Martínez 7, H. Banegas 23 FI M. Berdini 6, F. Pennacchiotti 10, D. Pineda 10, N. Themtham 0, I. Ercoli 0 y M. Colombani 0, F. Carrecart0 DT: I. Ferhmin

Olimpo (71) J.P. Morán 21, J.I. Ortenzi 5, C. Victoria 25, J. Carreño 7, R.A. Scolari 4 FI P. Racciatti 7, G. Ressia 2 y E. Zani 0 DT: J.M. López

Cuartos: Villa Mitre, 25-18; 43-28 y 70-48.

Argentino tuvo "paletta" de sobra para ganar

Con una soberbia actuación de Nicolas Paletta (33 pts), Argentino sumó otra victoria al vencer claramente sobre 9 de Julio 97-75 de visitante y sacarle el invicto al equipo de Ariel Ugolini. Al base lo secundó Susbielles (27 pts), siendo ambos los ejes para que el celeste pueda ir de menor a mayor en el partido y deshacer la dura defensa del local.

9 de Julio (75) Marc. Allende 0, F. Temporelli 6, A. Severini 12, A. Chotard 10, F.N. Rizzo 17 FI F. Colletta 14, D. Suárez 1, G. Badano 5, S. Marco 2 y M. Amigo 8 DT: A. Ugolini

Argentino (97) N. Paletta 33, J.L. Gil 11, L. Cecchi 7, S. Susbielles 27, N. Quiroga 7 FI F. Prado 4, C. Brugniere 6, L. Marín 2, L. Fruinque 0, A. Dottori 0 y F. Desimoni 0 DT: A. Iannamico

Cuartos: 9 de Julio, 22-26; 44-48 y 62-72.