viernes, 22 de mayo de 2009

La Falda y un festejo que no pudo ser completo

La grave lesión de Sebastían Tachetti hizo que la fiesta para La Falda no fuera 100%. El equipo de Loffredo derrotó 73-64 como visitante a Barracas Central y sumó su primera victoria en la temporada 2009. Miguel Pisani con 14 pts fue la figura del encuentro.

El partido lo dominó por completo la visita en la primera parte. La Falda aprovechó todos los espacios dejados en defensa por su rival para penetrar con comodidad y encestar seguido. Berton (9 pts) y Pisani (6 pts) clarificaron el panorama del rojo, mientras que el local abolló el aro en los primeros minutos y se vio abajo 24-10 en un par de minutos quedando abajo por 12 en el primer cuarto. El local mejoró considerablemente con una defensa 2-3 muy cerrada que le produjo ciertos problemas a su rival que se vio perdido en el comienzo (parcial de 9-0, 24-19). A pesar de ello, Tachetti encontró espacios y entre Pisani, Duckart y Santander enhebraron 4-5t3 para sacar la mayor diferencia e irse al vestuario 42-26 arriba.

El partido se mantuvo por la misma vía. Barracas no encontró ningún salvador y no paró de errar lanzamientos consecutivos. En la otra vereda Gandini (3-4t3) le puso el moño con sus triples para alejarse con suma claridad en el marcador. Pisani manejó los hilos del equipo que hasta ese momento no venía teniendo demasiadas fisuras en el juego quedando con facilidad al frente 60-36. Cuando todo parecía ya finalizado, y con el marcador 64-40 para la visita, Tachetti quedó tendido en el piso sin poder moverse, lo cual generó incertidumbre para luego tener que llamar a una ambulancia. El alero con problemas ligamentarios estuvo alrededor de 25 minutos en el suelo hasta que llegó la emergencia y pudieron trasladarlo.

El regreso de juego fue diferente. La Falda se enfrió por completo y permitió una luz de esperanza para el equipo del bosque. Villar (9 pts) y Romano (7 pts) encabezaron un ataque más dinámico y punzante del local y con un parcial de 11-1 arrancó los minutos finales. La Falda perdió vuelo (5) y el propio Villar complicó a todo el rojo, aunque Lan (5 pts) le dio ventajas de 70-55 a su favor. El base juvenil volvió a emparejar con dos robos, aunque la diferencia era demasiada para ilusionarse con un batacazo. Sánchez con 3-5t1 le dio final al juego.

Barracas (64) S. Montangié 3, E. Pallottini 6, A. Minniti 10, J.L. Montanaro 4, D. Fernández 5 FI D. Costa 6, D. Zilio 2, S. De la Torre 7, G. Dialuce 0, R. Villar 14, S. Requi 0 y L. Romano 7 DT: D. Jaskowsky

La Falda (73) M. Pisani 14, A. Gandini 9, M. Bertón 14, S. Tacchetti 6, G. Lan 7 FI I. Iozzo 1, A. Lacerenza 1, F. Santander 11, F. Duckardt 7, S. Tomassini y E. Sánchez 3 DT: M. Loffredo

Cuartos: Barracas, 12-24, 26-42 y 36-60.