domingo, 21 de febrero de 2010

DUBA hizo los deberes en casa y quedó a un encuentro del ascenso

En vital encuentro por el repechaje, DUBA impuso su localia al vencer a ADISMOC 63-52 (41-24) y aventajar 1-0 en la serie al mejor de tres. El conjunto de Mele tuvo a Juan Ganga como el goleador con 17 pts, mientras que Daniel Plotequec terminó con 15 tantos. Ahora la serie se traslada a La Rioja, donde se jugará el segundo partido el 6 de marzo. En caso de ganar DUBA ascenderá, sino habrá un tercer y definitivo compromiso.

DUBa fue de menor a mayor durante el encuentro. Al equipo bahiense lo traicionaron los nervios por momentos, aunque encontró efectividad y variantes para distanciarse de su rival. Tras un parejo 16-13 inicial, el local hizo diferencias en la ofensiva ganando el segundo cuarto 25-11 y comandar con 17 tantos de ventaja. ADISMOC no encontró respuestas, y fue DUBa el que se adueñó del partido. Con otro cuarto certero y bien en defensa, pudo alejarse 56-36 ganando ese parcial de 15-12 y tener el juego en el bolsillo. A pesar de la ventaja, Ferreira (13 pts) fue la piedra en el zapato del elenco bahiense. El elemento visitante comenzó a encestar de larga distancia, y puso alguna que otrs duda, aunque rápidamente DUBa la supo disipar para cerrar bien el juego e ilusionarse mas que nunca con el regreso a la Liga Nacional.