jueves, 18 de febrero de 2010

Ginobili y Scola los verdugos en la noche NBA

Emanuel Ginobili impuso su gran juego técnico para que San Antonio Spurs (31-21) pueda derrotar a Indiana Pacers 90-87 y continuar intentando ascender en la Conferencia Oeste. El goleador del encuentro fue el francés Tony Parker con 28 pts (11-20tdc) regresando a su nivel luego de pálidas actuaciones con el equipo. "Manu" fue el escudero el ofensiva al aportar 18 pts (6-8t2, 1-6t3, 3-5t1) más 6 rebotes y 7 asistencias en 31 minutos. Tin Duncan, sin bien colaboró con solo 8 pts se destacó como nunca en rebotes (26) para dominar los tableros. Danny Granger con 23 pts fue el mejor de los Pacers.

Houston Rockets terminó dominando un juego importante en su busqueda por meterse en los playoffs al vencer a los Bucks de Delfino 127-99 donde Trevor Ariza terminó con 22 pts, Battier con 20 unidades (6-6t3) y Landry con 19 pts. Los cohetes, además, contaron con la siempre importante tarea del porteño Luís Scola con 10 pts (4-7t2, 2-5t1) más 9 rebotes en 26 minutos. En Milkaukee, Moute con 18 pts fue lo mas destacado. El argentino Carlos Delfino terminó con 11 pts (3-7t2, 1-2t3, 2-4t1) más 8 rebotes y 3 asistencias en 26 minutos. Los Rockets terminaron con una fantástica gestión en triples (¡¡16-23!!) y ganar el tercer cuarto por un aplastante 43-14 donde pudieron despegarse para dominar el resto del encuentro.

Sacramento Kings (18-36) no pudo hacer nada ante el eficaz Warriors al caer 130-98 con una tremenda actuación de C.J Watson, autor de 40 pts (16-23tdc). El elenco de San Francisco, se sustentó por us efectvidad de campo (51% y 12-24t3) ganando 42-16 el segundo cuarto y pasar a adueñarse de las acciones. Morrow con 25 pts y Curry con 24 tantos acompañaeron en los vencedores. El novato Evans con doble decena (17 pts, 10 rebotes) fue lo mejor del visitante. Andrés Nocioni no aporto pts en una pobre gestión (0-2t2, 0-3t3) en solo 10 minutos.