sábado, 27 de febrero de 2010

A Estudiantes lo picaron a último momento

Nunca mejor dicho que los partidos de básquet duran 40 minutos. Estudiantes parecía tener todo controlado, pero merced a un muy flojo último cuarto, Unión (S) le arrebató el triunfo al vencerlo 92-89 con 22 pts de Selleaze y 20 pts de Mc Farlan. En el elenco local, Michael Robinson finalizó con 25 unidades. El albo deberá enfrentar mañana domingo a Sionista con la idea concreta de recuperarse como local.

El juego comenzó dinámico pero con confusión. Estudiantes arrancó mejor en defensa controlando a Schatmann y adelante consiguiendo gol con Robinson y Franco gracias a algunas desconcentraciones del bicho en defensa. Poco a poco la visita reaccionó pasando al frente con su tridente foráneo. Williams se fortificó en los rebotes (5) y pts (5), mientras que Selleaze ganó el uno contra uno para pasar a comandar 22-18. Estudiantes presionó mejor a Martin y a Mc Farlan doblandolos y de contragolpe con Robinson (7 pts) y la potencia de Griffin metió un parcial de 7-0 para terminar el cuarto arriba 25-22. El segundo cuarto iniciño igual. El albo intentando matener su productividad atrás, mientras que adelante encontró vías de gol externas con Cecchi y el propio Jones (8 pts). A pesar de ello, Mc Farlan (2-2t3) y la rebeldia de Schatmann (5 pts, 4 asistencias) produjo que el bicho pasara a ganar nuevamente (36-34 con un parcial de 10-3). El albo no se adrementó y nuevamente presionó con éxito atrás, mientras que en ofensiva Robinson generó gol para retomar la senda ganadora con un 14-7 final para terminar arriba 48-43.

El comienzo del tercer cuarto fue lo mejor del albo. Estudiantes siguió firme atrás, donde Agostino siguió de cerca a Schattman y con un 7-0 inicial se escapó 55-43 en 2m30. La alegría duro poco. Dos desconcetraciones seguidas de Franco con Jones, hicieron que Sahdi recupere y asista a Schattman y Mc Farlan para estampar otro 7-0 pero a favor del verde y quedar solamente 55-50 abajo. El albo comenzó a verse enredado en su ataque (para colmo Griffin se fue momentáneamente de la cancha por una torcedura) y la visita lo aprovechó (56-53). Estudiantes tomó aire con el ingreso de Agostino (3-3t3) que se vistió de bombero para sacar de coma a su equipo y escaparse 72-63. Unión calibró a media distancia con Williams y Mc Farlan quedando a la expectativa 74-68.

Esos buenos minutos finales de cuarto, se prolongaron en todo el final para el bicho. Estudiantes se divorció por completo con el aro y Unión comenzó a gestar la victoria. Selleaze (7 pts) fue clave cerca del aro igualando rápidamente en 74 y 76 respectivamente. Williams fue pura potencia aprovechándose de un disminuido Griffin y un Barrera afuera por faltas (82-76 con dos minutos por jugar). Agostino con un doble y falta llevó ilusión (82-79), aunque Estudiantes no acertó en el final (1-8t3, 4-10t2) y lo pagó caro. Selleaze primero y luego Williams dejaron a Unión (S) 86-79, pero la mala faena en libres (3-10t1) le dieron vida al bahiense. Faggiano con un triple acortó 90-87 y con otro doble suyo quedó 92-89 con 6s. En la línea, Mc Farlan erró ambos, y Estudiantes subió la bola con chances de empate, pero al propio Faggiano se le escapó la bola y el partido al local.

Bahía Blanca Estudiantes (89): Pedro Franco 6, Timothy Jones 14, Michael Robinson 24, Gerardo Barrera 0 y Jermaine Griffin 8 (inicial); Emiliano Agostino 18 (X), Cristian Amicucci 7, Lucas Faggiano 7 y Leandro Cecchi 5. DT: Marcelo Richotti

Unión (92): Gustavo Martín 8, Leonel Schattmann 13, Ronald Selleaze 22, Wiliam Mc Farlan 20 y James Williams 19 (inicial); Walter Storani 0, Fabián Sahdi 7, Juan Brussino 0, Enzo Ruiz 1 y Sebastián Uranga 2. DT: Alejandro Álvarez

Parciales: 25 – 22 / 48 – 43 / 72 – 64
Árbitros: Sampietro – Aluz
Estadio: Dr. Osvaldo Casanova