lunes, 30 de agosto de 2010

Este tricolor ya se parece al bicampeon; Olimpo y un presente a pura sonrisa

En la avenida Alem, Villa Mitre sacó de la galera un duro encuentro al vencer 64-62 a Liniers como visitante y apropiarse del comando del acumulado. David Pineda con 25 pts fue la figura del partido. El juego fue chato y muy friccionado por momentos. La visita, comandada por los triples y las asistencias de Berdini pudo escaparse, aunque la lesión de Acosta complicó el juego al visitante. Liniers se abasteció de sus perimetrales, donde Fabi fue clave para no ceder terreno y quedar abajo solamente 18-15. El encuentro se estancó ya que ninguno de los dos encontró claridad en el goleo, aunque Villa Mitre con Pineda pudo alejarse 27-21 gracias a una intensa defensa. El chivo se recuperó con su juego colectivo, un buen andar en la pintura para igualar las acciones en 27. La pobre efectividad se adueñó del partido, y los nervios estuvieron presentes, pero los de Ferhmin resurgieron y pudieron terminar 31-29 al frente.

La paridad se mantuvo a la orden del dia. Si bien Villa Mitre estuvo mas fino en la ofensiva gracias a Berdini (8 pts, 2-3t3) y la potencia de Pineda (44-38), Liniers apostó con éxito a Allende y Fabi para emparejar, pero perdiendo seguido en la pintura. Merlo apareció poco y nada y el chivo lo sintió. Lo mejor del local se vio en el comienzo del final. Un par de recuperos, más contragolpes certeros, colocaron al local arriba 58-55 con un parcial de 10-5 inicial. El juego siguió equilibrado, pero los de Ferhmin se mostraron mas frios para la definición. Oyhamburo aportó pts en el momento clave y Pineda dio la nota con un par de triples para igualar las acciones en 62. El local sintió el impacto y Banegas se encargó de la daga final. Pizzo tuvo la ultima, pero la defensa visitante ahogó el grito chivo.

Liniers (62) F. Marinsalta 5, Martín Allende 20, M. Fabi 16, M. Santillán 6J.I. Merlo 7 FI S. Aleksoski 3 y M. Pizzo 5 DT: Marc. Allende

Villa Mitre (64) M. Berdini 18, M. Oyhamburo 6, S. Acosta 0, D. Pineda 25, H. Banegas 7 FI R. Kruger 6, J.L. Martínez 2 y N. Themtham 0 DT: I. Ferhmin

Cuartos: Liniers, 15-18; 29-31 y 48-50

En Salta 28, Olimpo dio la gran sorpresa al derrotar a Bahiense del Norte con 23 pts de Juan Daniel Gonzalez y sumar su tercera victoria en fila. El elenco de Colamarino se encargó de un tricolor poco defensivo y con muchas irregularidades en ofensiva. Gonzalez fue una virtula pesadilla en la primera parte anotando 9 pts en el primer cuarto y 10 en el segundo. Leguizamon aportó para el local (10 pts), pero el aurinegro pudo contrarrestar con dinámica y el aporte de Ressia (8) para finalizar al frente 46-43. El encuentro bajó la intensidad en el tercer cuarto, pero de todas formas Olimpo siempre manejó el score. Bahiense nunca encontró claridad ni pudo pasar al frente. raciatti y Victoria aparecieron como alternativas de luxe para mantener a la visita arriba y hasta ganar 15-11 el cuarto. En el final, Bahiense intentó apretar el acelerador y hasta se colocó a cuatro pts, pero los libres de Victoria mas un par de defensa positivas dejaron al aurinegro victorioso y con la octava posición.

Bahiense (69) M. Zalguizuri 2, M. Miérez 11, N. Leguizamón 15, D. González 8, F. Goenaga 18 FI M. Fernández 0, M. Chaves 0, F. Sureda 0, A. Zárate 12 y L. Renzi 3 DT: A. Navallo

Olimpo (76) J.I. Morán 6, Gas. Ressia 13, C. Victoria 16, P. Racciatti 10, J.D. González 23 FI E. Zanni 3, R.A. Scolari 5 y F. Diez 0 DT: G. Colamarino

Cuartos: Bahiense, 23-24; 43-46 y 54-61.