jueves, 26 de agosto de 2010

A Villa Mitre y a Liniers no podes darles ni un centímetro

En el José Martinez, Villa Mitre terminó derrotando a 9 de Julio 70-60 con 14 pts de Pineda y 13 tantos de Banegas. El juego tuvo un primer tiempo parejo y muy disputado. Con Acosta como estandarte al igual que Oyhamburo, el local pudo colocarse arriba y hasta estirar a 9 la diferencia en el comienzo del segundo cuarto. La visita, cambió la defensa y adelante un par de triples de Starc y Severini más un gran ingreso de Temporelli enhebró un parcial de 17-6 para quedar arriba 36-34. Villa Mitre cambió el chip, y la dupla Pineda-Banegas hizo su trabajo. El tamdem interno volvió a desequlibrar y "9" ofreció ventajas defensivas que el tricolor no dejó pasar. Los de Ferhmin confiaron más en su defensa y con un parcial de 20-11 se colocaron arriba 54-47. Villa Mitre pudo frenar la arremetida de su rival y manejó hasta la final la diferencia para sumar su cuarta victoria en fila.

Villa Mitre (70) M. Oyhamburo 5, M. Berdini 9, S. Acosta 13, D. Pineda 14, H. Banegas 13 FI J.L. Martínez 4, N. Themtham 9 y R. Kruger 3 DT: I. Ferhmin

9 de Julio (60) D. Suárez 1, G. Badano 14, A. Severini 13, A. Chotard 7, F. Starc 12 FI F. Temporelli 11 y N. Renzi 2 DT: A. Ugolini

Cuartos: Villa Mitre, 15-14; 34-36 y 54-47

En cancha de Barracas, Liniers derrotó a Estudiantes por un claro 73-58 con 19 pts de Martin Fabi y 17 tantos de Juan Merlo. El elenco chivo marcó claras diferencias en la primera partes y terminó ganando el juego sin problemas. Los de Allende comenzaron defendiendo duro en el perímetro y en la pintura con Merlo y Santillan (13 de los 24 pts del 1C) ganaron seguido. Estudiantes se vio perdido, sin gol ni solidez atrás, y no extrañó que Liniers se coloque rápidamente 24-11 arriba. Liniers mantuvo con inteligencia el partido, Fabi fue indetenible y el puntero no dio chances. Krenz y Pennachiotti intentaron producir, pero el chivo nunca los dejó, y Merlo y Santillan más Allende desde la base colocaron a Liniers 43-24 arriba. El albo mejoró su muy pobre producción en el tercer cuarto con un parcial inicial de 11-2 (46-35), pero no alcanzó. Alesoski ingresó bien al partido, y los internos siguieron haciendo la diferencia. Liniers no se dejó sorprender quedando 14 pts arriba. Estudiantes perdió las riendas (y muchos balones) además de que ofensivamente propuso muy poco. Fue cuestió de tiempo para que los de Allende recuperen los 19 de luz (71-52), sumen su cuarta victoria consecutiva y esperen con ansias el domingo a Villa Mitre.