jueves, 19 de agosto de 2010

Villa Mitre y Liniers sacaron su repertorio y se cargaron a sus perseguidores

En el Manu Ginobili, Liniers dejó sin invicto a Bahiense del Norte tras vencerlo 80-75 con 16 pts de Merlo y 15 tantos de Pizzo. El conjunto de Allende se repuso tras un muy mal comienzo de partido y terminó llevándose una victoria clave para liderar el oficial junto a su vencido. El local arrancó manejando el encuentro gracias a una defensa clave sobre la doble base del chivo y las apariciones de Gonzalez y la picardia de Mierez. Bahiense, ofensivamente se mostró muy sólido para llevarse 29-20 el primer cuarto y estirar la brecha hasta un cómodo 45-31. Liniers cambió el chip llenando de faltas a Goenaga y Zarate, y con Pizzo y un ingreso positivo de Santillan presionar y con un parcial de 10-2 terminar abajo 47-41 la primera parte.

Liniers mantuvo su intensidad y apareció la defensa. Bahiense fue cayendo en diferentes errores y no mostró tanta comodidad para atacar. Pizzo ganó en la pintura, Fabi comenzó a aparecer a distancia hasta igualar en 61 con un parcial de 20-14. La supremacía visitante continuó con un 6-0 inicial del último cuarto (67-61) gracias a un Merlo decidido. El pivot (10 pts) fue clave ganando en los tableros y destiñiendo a su rival. Bahiense siguió en partido por sus individualidades y algunas apresuramientos de Liniers. Los de Allende manejaron con inteligencia el resultado, defendieron duro y, con un par de contratiempos se abrazaron a una muy importante victoria.

Bahiense (75) M. Zalguizuri 14F. Amigo 5N. Leguizamón 4D. González 18F. Goenaga 17 FI M. Miérez 14A. Zárate 0F. Sureda 3M. Fernández 0 y L. Renzi 0 DT: A. Navallo

Liniers (80) F. Marinsalta 8Martín Allende 8M. Fabi 18M. Pizzo 15J.I. Merlo 16 FI M. Santillán 10F. Larrañaga 0S. Aleksoski 0 y G. Martínez 5 DT: Marcelo Allende

Cuartos: Bahiense, 29-20; 47-41 y 61-61.

En cancha de Barracas, Villa Mitre derrotó a Estudiantes 79-68 con 18 pts de Banegas y 17 tantos de Pineda. En un encuentro muy equilibrado, el tricolor encontró juego y claridad en el final para ganar ante el albo.

Estudiantes (68) M. Martínez 21I. Krenz 11M. Maccari 18M. Cleppe 4F. Pennacchiotti 12 FI R. Schwindt 0G. Etchepare 0 y C. Lavoratornuovo 2 DT: W. Romerniszyn

Villa Mitre (79) M. Berdini 6M. Oyhamburo 12J.I. Gómez 3D. Pineda 17H. Banegas 18 FI S. Acosta 11J.L. Martínez 9 y N. Themtham 3 DT: I. Ferhmin

Cuartos: Estudiantes, 19-21; 43-43 y 52-56.