sábado, 28 de agosto de 2010

Todavia es verde esperanza; Barracas impuso su juego

En cancha del verde, Pacifico terminó derrotando con comodidad a Naposta 73-55 con 19 pts de Gaston Diomedi. El partido comenzó muy a favor de la visita. Los de Montero con el goleo de Gonzalez y una mala defensa local, se colocó inesperadamente 13-2 en el comienzo. El local despertó con los cambios, ya que Richotti y Diomedi le imprimieron velocidad y gol para descontar a 17-11 en el cierre del primer cuarto. Pacifico tomó las riendas, arrancando 8-2 e igualando en 19 comenzando otro juego. Ni Gentili ni Gendana pudieron anotar, y el verde encontró variantes de sobra en la pintura con Fiore e Iturralde más el goleo perimetral de Diomedi para tomar ventaja de 38-30 en la primera parte. Naposta perdió presición, defensa y cedió el partido. Los de Ipucha controlaron las acciones con una defensiva intensa y con velocidad y efectividad. El juego en equipo y el goleo repartido prevaleció ganando 17-8 el cuarto y ya cerrando el partido. Para colmo, Pacifico sacó 20 (60-40) en el comienzo del último periodo dando por terminado el encuentro.

PACIFICO (73) B. Richotti 2B. Sagripandi 7M. Trellini 8C. Fiore 8P. Pollio 5 FI J.G. Iturralde 8M. Richotti 12G. Diomedi 19L. Redivo 0M. Villalba 2 y T. García 2 DT: M. Ipucha

NAPOSTA (55) G. Gentili 3F. Gendana 5F. González 17G. Rausemberg 8J.M. Medrano 10 FI E. Piccinini 0P. Gentili 1M. Véliz 5A. Meneses 2F. Santarelli 1 y I. Luppino 3 DT: S. Montero

Cuartos: Pacífico, 11-17; 38-30 y 55-38

En el bosque, Barracas terminó dominando a Velocidad 88-70 con 22 pts de Jorge Alcaraz. La primera parte fue pareja debidoa que el local contó con un Alonso inspirado (14 pts en el PT) y un Alcaraz indetenible en los critales para ganar el primer cuarto. Velocidad aguantó gracias a Salinas (12 pts) y el atrevimiento de Pina para quedar solo 46-41 abajo. El local entendió el partido, y con el ingreso de Agalupe (9 pts) más un Schmitd picante pudo encenderse y escaparse en el marcador. El azulgrana perdió seguido en defensa y Barracas de contragolpe manejó el resultado ganando 25-14 el tercer cuarto y escapándose por 16 pts. La historia no dio para más, ya que los de Carbonell supieron manejar la brecha y no dar ventajas ni chances a su rival.

Barracas (88) B. Alonso 14M. Segal 8A. Juanpataoro 8C. Schmidt 16J. Alcaraz 22 FI L. Romano 4D. Fernández 5M. Settimi 0O.D. Agalupe 9A. García I. 2 y A. Fichter 0 DT: L. Carbonell

Velocidad (70) M. Pina 16B. Drost 2H. Soria 11F. Piccinini 12R. Salinas 17 FI F. Atler 4 y R. Canosa 8 DT: C. Spaccesi

Cuartos: Barracas, 25-18; 46-41 y 71-55.