jueves, 2 de julio de 2009

La danza de los pibes

Los chicos argentinos dirigidos por Enrique Tolcachier comenzaron con un triunfo el Mundial U19 que se realiza en Auckland, Nueva Zelanda. Por el Grupo D, superaron al difícil equipo local 66 a 64. El escolta Matías Nocedal fue la figura y el goleador argentino con 21 puntos (4-8t3). Hoy desde las 21.30 el rival será Kazajistán que que cayó claramente con Croacia 104 a 74. El partido inició con una particularidad. Los chicos de Nueva Zelanda hicieron el famoso haka de los All Blacks en el rugby, pero de todoas formas los chicos albicelestes no se intimidaron ni mucho menos

Sin duda que Argentina sintió el peso del debut mundialista, pero el principal objetivo de comenzar ganando se cumplió. El rival fue el local, que más allá de estar un escalón por debajo del seleccionado argentino, hizo pesar su localía. Los primeros diez minutos fueron para los dirigidos por Enrique Tolcachier (17-16), mientras que al descanso Nueva Zelanda se fue arriba en el marcador (35-31).La máxima diferencia para el local fue de 7 puntos, que los chicos lograron en base a esfuerzo, más que juego, ponerse nuevamente en partido.

Los últimos diez minutos fueron dramáticos. En ese momento del encuentro apareció la figura de Matías Nocedal (11 puntos en el 4ª cuarto)) para darle con dos triples una ventaja determinante. Fernández manejó bien al equipo y colaboró (8 reb, 4 asist). También se destacó Luciano González con 12 puntos. Argentina dominó los rebotes 37-30 y los 18 rebotes en ataque fueron claves para el cierre de partido. Hoy es el turno de Kazajistán que viene de perder con Croacia por 30 puntos (104-74) y en los papeles es el rival más accesible.

Síntesis:
Nueva Zelanda 64: Van Beek 4, Edwards 6, Ruscoe 22, Prewster 7, Rou 15 (FI); Bloham 0, Beck 4, Nathan 6, Buckrell 0. Entrenador: Kenny McFadden.

Argentina 66: Fernández 7, Nocedal 21, Ramírez Barrios 9, Landoni 5, Orlietti 2 (FI); Glinberg 2, Cortés 6, González 12, Laprovíttola 0, Rasio 2. Entrenador: Enrique Tolcachier.

Parciales: 16-17, 35-31, 49-46 y 64-66.
Arbitros: Pukl, Jasevicius, Alamiri.