domingo, 27 de septiembre de 2009

Con Carci, Estrella va recuperando la memoria; La Falda y Whitense intentan acercarse

Con un buen trabajo de Damián Carci (25 puntos y 6/8 en triples), Estrella derrotó con comodidad a Independiente, 83 a 72 y continúa en lo más alto de las posiciones, junto a Napostá.

La defensa 2-3 que planteó el conjunto de Neyra fue efectiva en la primera parte del juego con un buen trabajo de Germain. Branciforte estuvo indetenible en la pintura ajena con 10 unidades en el primer cuarto en el viola. Los tiros perimetrales de Carci (3/4 en el primer tramo del encuentro) fueron suficientes para que la visite se lleve el parcial 22-20. En el segundo cuarto, Miguel con 8 tantos fue el jugador más desequilibrante en el dueño de casa y el cotejo ganó en paridad (39-39).

En el tercer período, apareció Ignacio Caspe como el elemento más efectivo en el tablero rival y en base a buenas penetraciones, pudo desbalancear la defensa violeta. Deminicis y Mauri contribuyeron para que los dirigidos por Guillermo Lopez estiren la ventaja y lleguen al último cuarto con comodidad en el marcador (54-63). En la última parte se sumó Banchero, que junto a Caspe marcaron una diferencia notable en los cristales, y de esa manera Estrella se quedó con una victoria, que por momentos, le costó demasiado por la férrea defensa local pero que supo consolidar a partir de los tiros externos.

Independiente (72): I. López (4), Trellini (9), Braciforte (14), Miguel (17), Piccinnini (15) FI; Scarpacci (0), Germain (13), Rodríguez (0). DT: M. Neyra

Estrella (83): Deminicis (9), Fric (0), Mauri (10), Caspe(23), Carci (25) FI; Grandes (3), Terenzi (0), Bisterfeld (0), Santini (0), Banchero (13). DT: G. López

Árbitros: De Marchi y Stuardo.

Tiros Libres: Independiente 14/17 (82.3%) y Estrella 11/18 (61.1%)
Tiros de Cancha: Independiente 26/63 (41.2%) y Estrella 30/70 (42.8%)

Para LA NARANJA, informaron Mariano Beltrán y Maximiliano Sepúlveda.