miércoles, 12 de mayo de 2010

Barracas y Pacifico resistieron lo suficiente para cantar victoria

En partido con alternativas cambiantes, Pacifico venció como local a Naposta 70-68 con 25 pts de Mariano Trellini. El encuentro tuvo un comienzo a pedir de Naposta. La visita se agigantó de la mano de Piccinini y Gendana que fueron los responsables para hacer la diferencia adelante. El verde perdió balones, no tuvo juego, y la defensa de Naposta fue sólida para ganar en velocidad y escaparse 19-10 en el primer cuarto. Mondon ganó en los tableros, y Pacifico repitió errores ofensivos dejando a su rival con el marcador a cuestas 37-28. Todo cambió vertiginosamente. Trellini explotó en el tercer cuarto y contó con el acompañamiento de Pollio y Richotti más la presión ejercida atrás. Naposta dependió demasiado de su perímetro y se quedó sin varianets adelante. La defensa local funcionó a pleno y Trellini fue indetenible para ganar ¡28-14! el tercer cuarto y adelantarse 56-51. El encuentro lo comenzó a manejar el equipo de Ipucha, aunque todo se resolvió desde la línea. Naposta emparejó otra vez se puso a un doble, pero Pacifico pudo darse cierre y llevarse una victoria muy dura en casa.

Pacífico (70) G. Diomedi 4, M. Richotti 13, M. Trellini 25, J.G. Iturralde 0, C. Fiore 4 FI P. Pollio 13, B. Richotti 4, J.J. Signorino 7 y J. Larrandart 0 DT: M. Ipucha

Napostá (68) G. Gentili 8, F. Gendana 25, E. Piccinini 15, A. Mondón 11, J.M. Medrano 2 FI G. Ocampo 0, E. Meneses 0, G. Rausemberg 2 y F. González 5 DT: S. Montero

Cuartos: Pacífico, 10-19, 28-37 y 56-51

En otro encuentro equilibrado y atractivo, Barracas venció como local a La Falda 67-62 con 24 pts de Brian Alonso. El dueño de casa siempre estuvo al frente del marcador aunque le costó definir el partido. La Falda fue una complicación por las rafagas de Miguel, Santander y el ingreso de Tomassini. Aún así, Alonso fue el motor en ataque desde la conducción y el gol para hacer la diferencia. Los del bosque rebotearon muy bien y ganaron también en los tableros con Alcaraz y Fernandez ante un rival que no tuvo tanto peso en la pintura. Los de Carbonell mostraron una defensa interesante (solo 29 pts le anotaron en el 1t) y la velocidad de Alonso más las ayudas de Schmitd y Fernandez cerca del aro alcanzaron para ganar el encuentro. La visita siempre estuvo a la expectativa, pero algunos fallos en ofensiva y perdidas de balon lo dejaron sin la victoria.

Barracas (67) B. Alonso 24, C. Schmidt 10, A. Juanpataoro 5, J. Alcaraz 5, D. Fernández 11 FIJ.L. Montanaro 3, G. Cocce 0, A. Settimi 6, M. Segal 1, L. Romero 2 y J. García 0 DT: L. Carbonell

La Falda (62) P. Obreque 3, M. Miguel 16, F. Santander 11, M. Bertón 5, G. Lang 0 FI S. Tacchetti 9, F. Bonino 1, S. Zappacosta 4, G. Tomasetta 13, S. Blanco 0 y E. Cabré 0 DT: M. Loffredo

Cuartos: Barracas, 17-11, 31-29 y 44-40.