sábado, 15 de mayo de 2010

Naposta con la defensa como bandera; Sportivo con un presente ideal

En cancha de Naposta, el dueño de casa brindó su mejor desempeño tras vencer 75-63 a Estrella con 28 pts de Emliano Piccinini (5-11t3). El encuentro comenzó parejo pero con la visita al frente. Los de López ganaron en la pintura ante el solitario Mondon, donde Lliteras alimentó muy bien a Banchero (6 pts) y Lella (8 pts, 2-3t3) fue clave para escaparse 17-11. El local dependió de Piccinini y las penetraciones de Gentili aunque perdió demasiado en los tableros. Estrella se mantuvo arriba con sus variantes en ataque. Tras ganar 23-17 el primer cuarto, el ingreso de Marco y Caspe fue importante en ofensiva, donde todo el equipo movió rapido la bola y profundizó siempre ante un Naposta sin ideas y con grietas en defensa. Los de Montero tampoco encontraron soluciones adelante, y la visita sacó la máxima de 40-28 con la rotación de bola y gran efectividad a media distancia. Los de la avenida achicaron en el cierre con un parcial de 5-0 e irse al vestuario 40-33 abajo.

En el tercer cuarto todo cambió. Estrella comenzó a equivocarse demasiado seguido en ofensiva, donde Naposta presionó bien a Carci y a Caspe en la pintura. El local reaccionó con un par de triples y la tarea de Mondon en la pintura para colocarse 45-43 abajo. Los de Lopez siguieron erráticos y perdiendo balones. un doble y falta de Piccinini le dio la oportunidad al anfitrión de pasar a ganar 48-47 con un parcial de 15-7. La visita se puso en partido con la velocidad de Carci y Lliteras (4 pts) para terminar arriba 52-50. Naposta necesitó de cuatro minutos para anotar en el último cuarto. A pesar de ello, se mantuvo muy bien en defensa en la primera línea sobre Lella y Carci al igual que Deminicis. Poco a poco Naposta calibró la mira y todo cambió. Un ingreso notable de Piccinini (9 pts, 2-3t3) fue la clave para el parcial de 10-0 y pasar al frente 60-54. Estrella siguió sin gol y cometiendo demasiados errores. Para colmo, el local estuvo fino en la definición donde Gentili (4-4t1) y Piccinini (3-4t1) comenzaron a liquidar las acciones. El juego lo manejó muy bien en el final Naposta con una defensa muy sólida en general y un Estrella errático y perdido en la cancha que bajó lo brazos en el minuto final ante el cierre impecable de su rival.