jueves, 13 de mayo de 2010

El celeste contundente terminó siendo Argentino

En el suspendido de la séptima jornada, Argentino venció a El Nacional 75-59 con una gran producción colectiva donde Zangla con 16 pts y Desimoni con 14 tantos fueron las figuras del encuentro. Con este resultado, el celeste de Holdich trepó hasta la segunda colocación del campeonato igualando la linea de 9 de Julio y Villa Mitre a dos puntos del puntero Liniers.

El encuentro comenzó a favor del visitante. Un dominio en la pintura de parte de Campaña y Brizuela hizo que el celeste visitante tomara las riendas. A Argentino le costó entrar en calor y no encontró variantes seguras en el comienzo salvo ráfagas de Cecchi y Desimoni para achicar a 18-13 la diferencia. El local comenzó a recuperarse a partir de una defensa sólida sobre los pivots visitantes y Moran en la base más los ingresos de Zangla y Marin. Los de Ianamico corrieron bien la cancha y la presión ejerció efecto a tal punto que El Nacional anotó solo 7 pts en el segundo cuarto perdiendo 27-25 la primera parte. Argentino explotó completamente en el tercer cuarto. Zangla y Marin fueron muy productivos y efectivos desde el perímetro y para colmo, la visita anduvo torcido con Montironi e Iraola. El dueño de casa amplió la brecha con un parcial de 25-13 ante un rival inexpresivo en ofensiva y con pocas variantes. Argentino rotó bien la bola y encontró gol asegurado en sus tiradores más Desimoni y Cecchi en sus penetraciones. El juego se mantuvo de esa forma, con el local manejando una diferencia de 11/13 pts y no pasando sofocones ante un El Nacional que todavia no calibra en el campeonato.

Argentino (75) Seb. Susbielles , L. Cecchi 13, F. Desimoni 14, Sant. Susbielles 4, N. Quiroga 7 FI L. Marín 13, F. Zangla 16, S. Branciforte 0, A. Storani 0, H. Rava 0 y L. Fruinque 2DT: A. Iannamico

El Nacional (58)J.P. Morán 9, E. Iraola 6, F. Montironi 2, M. Campaña 13, F. Brizuela 14 FI N. Breppe 2, G. Rasmussen 10, M. Ticozzi 2, I. Moreno 0, M. Marinozzi 0 y P. Garbarino 0 DT: J.A. García

Cuartos: Argentino, 13-18; 27-25 y 52-38