martes, 4 de mayo de 2010

Liniers se sacó de encima a su "bestia negra" y sigue con su producción 100%

En un gran partido, Liniers venció a Villa Mitre 82-81 con 18 pts de Mariano Pizzo y 15 tantos de Allende. En la visita, Martinez terminó con 17 unidades. El encuentro comenzó muy parejo, pero con el campeón al frente aprovechando a Gómez (7 pts) y la obre efectividad del chivo de campo y desde la línea. Liniers emparejó con un movedizo Allende y pasajes de Fabi para ponerse en partido. Berdini manejó los hilos y Pineda junto a Banegas ganaron los rebotes para quedarse con el cuarto en forma apretada 17-16. El local arrancó a pleno el cuarto. Con un Pizzo indetenible (7 pts) más una defensa cerrada, los de Pisani metieron un parcial de 9-0 para alejarse 25-17 ante un Villa Mitre que estuvo casi cuatro minutos sin anotar. Martinez (6 pts) llegó muy bien desde la banca para achicar distancias. Liniers manejó el tramite con sus experimentados Allende y Fabi más un Marinsalta muy suelto en ataque (2-2t3). Villa Mitre no encontró variantes concretas y no pudo contener a su rival en defensa cediendo la iniciativa y cayendo 41-32 en la primera parte.

Liniers pudo contener al tricolor. El juego interno del local fue clave con Santillan y Merlo muy activos más una defensa sólida. Villa Mitre mejoró ofensivamente con Gomez y las arremetidas de Pineda y Martinez desde la pintura. El encuentro fue muy ofensivo y Liniers siguió presionando y eligiendo bien los lanzamientos para quedar 62-54 al frente. El cierre terminó siendo muy apretado. Como se esperaba, los de Ferhmin tiraron todas las cartas en la mesa para poner contra las cuerdas a su rival. Liniers no tuvo tanta claridad en ataque, y defensivamente perdió ante Oyhamburo y un encendido Martinez. Pizzo y Allende aparecieron solo por momentos aunque el chivo continuó errando muchos libres y le achicaron las distancias. Los dirigidos por Pisani ganaban 81-78. Allende encestó 1-2t1 (82-78 con 13s). La doble base tricolor salió disparada, aunque se le consumieron los segundos, pero antes Berdini clavó un triple sensacional con 3s (82-81). Liniers sacó de fondo, Merlo se la sacó de encima y no hubo tiempo para más. El chivo superó una enorme prueba como el bicampeon y pudo cerrar un poco la herida de la última final.

Liniers (82) M. Allende 15, S. Rodríguez 7, M. Pizzo 16, M. Santillán 12, J. Merlo 12 FI M. Fabi 13, F. Marinsalta 7, P. Cassale 0, G. Martínez 0 y J. Tuero 0 DT: J.L. Pisani

Villa Mitre (81) M. Berdini 6, J.I. Gómez 16, S. Acosta 10, D. Pineda 14, H. Banegas 6 FI J.L. Martínez 17, M. Oyhamburo 11 y N. Themtham 1 DT: I. Ferhmin

Cuartos: Liniers, 14-17; 41-32 y 62-54.