jueves, 23 de septiembre de 2010

El Nacional va entrando en ritmo; Argentino toma aire; Olimpo acecha el octavo

En un gran cierre de partido, El Nacional derrotó como visitante a 9 de Julio 62 – 59 con 21 pts de Campaña y 14 tantos de Moran. La primera parte fue equilibrada. El celeste pudo acomodarse por Campaña (8 pts) dominando los tableros. Poco a poco 9 de Julio entró en calor tras perder 18-15 el primer cuarto. Con Badano y Severini nuevamente como baluartes, metió un parcial inicial de 7-0 y comenzó otro juego. El celeste se apagó. Moran no tuvo gol, y 9 de Julio defendió correctamente. Las ausencias pesaron en El Nacional, y con un parcial de 15-10, el local terminó arriba por un doble.

Los de Ugolini se afirmaron defensivamente. Badano (8 pts) fue letal adelante, mientras que el celeste dependió de Campaña, y con un parcial de 12-0, 9 de Julio se quedó arriba 48-38. El conjunto celeste arrancó a pleno en el final. Hoffman fue ladero de Campaña y Moran penetró con efectividad para un parcial inicial de ¡11-0! Para pasar arriba 49-48 en 4min y estirar a 58-54 ante un 9 de julio sumamente torcido. El local no se cayó, y a falta de 1m20, lo dio vuelta con un par de buenas ofensivas y tres recuperos (59-58). Aun así, no pudo liquidarlo y Campaña con 2-2t1 colocó nuevamente arriba a su equipo. 9 de Julio se quedó sin espacios ni gol y Moran no perdono con otros 2-2t1 para decretar el resultado final.

9 de Julio (59) Suarez 16, Renzi 6, Severini 11, Starc 7, Amigo 2 FI Badano 12, Chotard 3 y Temporelli 3. DT: Ugolini

El Nacional (62) Moran 15, Breppe 9, Hoffmann 6, Campaña 21, Rasmussen 4 FI Paredes 5, Montironi 1, Garbarino y Marinozzi. DT: Garcia

Cuartos: 15-18, 30-28, 48-38

En el Vicente Palermo, Olimpo obtuvo una importante victoria ante Pueyrredon 66 – 56 con 18 pts de Juan González y 15 pts de Victoria. El aurinegro gravitó rápido en el juego defendiendo impecable a Vago (traía 39 pts y anotó solo 11) y atacando bien la pintura con Gonzalez y Raciatti. El local pudo reponerse tras perder el primer cuarto, empató con un 7-2, pero Olimpo con el interesante ingreso de Ressia formando una doble base más el pobre andamiaje del local, se escapó con claridad 34-20 con un parcial final de 16-4. Pueyrredon careció de variantes, la banca no colaboró y perdió en los tableros. Gonzalez se hizo indetenible, mientras que, como ya es habitual, la dupla Victoria-Ressia mostró su abanico goleador desde el perimetro para estirar a 16 (52-36). La visita manejó con soltura las acciones y sueña nuevamente con el octavo lugar.

En cancha de Argentino, el celeste venció en casa a San Lorenzo 82 – 71 con 16 pts de Zangla y 16 tantos de Susbielles. El encuentro arrancó a favor del naranja. Con Cordero como abanderado (10 pts), la visita pudo colocarse al frente ganando en los tableros. El celeste respondió con Zangla (7 pts), aunque defensivamente no stuvo seguro y San Lorenzo con dinamica y velocidad se puso 24-21 al frente. Los cambios dieron efecto en Argentino. Branciforte y Fruinque fueron claves. El base aportó su gol (8) y el Lungo paró a Cordero y aportó adelante. San Lorenzo se perdió ante una defensa mucho mas intensa de su rival y defensivamente dejó espacios bien utilizados por Branciforte y el propio Gil a larga distancia para estampar un claro 24-8 y escaparse 45-32. Los de Queti achicaron a ocho a comienzos del cuarto via Fortelli y Hildemann pero quedó allí. Los Susbielles fueron determinantes en la conducción y la pintura, y pudieron recuperar la ventaja y extenderla a 14. Argentino tuvo experiencia e inteligencia para no perder las riendas, gracias Zangla y el aporte colectivo ante un San Lorenzo sin mucho vuelo.