lunes, 6 de septiembre de 2010

San Lorenzo da pelea a todos; El Nacional y Argentino con cierre de alto vuelo

En el Román Avecilla, San Lorenzo dio la nota al vencer a Bahiense del Norte como local 79-73 con 18 pts de Luna Chima y 17 tantos de Hildeman, mientras que en la visita se destacó Matías Chavez con 26 unidades. El conjunto naranja pudo estar siempre arriba en el marcador por intermedio de Hildemann en la base y una defensa muy buena sobre González. Bahiense anduvo torcido desde el perímetro, y para colmo, tras perder 21-20 el primer cuarto, San Lorenzo metió un parcial de 11-0 con un Cordero indetenible (14 pts en el PT) para escaparse 32-20. Goenaga fue un problema para el naranja anotando seguido y descontando en el marcador en el cierre del primer tiempo 40 - 32.

El tricolor recupero su imagen a través de una defensa presión y la aparición de Chávez para, por primera vez, pasar arriba 50-49 y terminar 54-53 el cuarto a su favor. Bahiense continúo al frente y hasta llegó a tener diferencia de 66-60 y 69-63 gracias a Chávez (10 pts en el 4C). El naranja no se desesperó y recuperó el comando. Hildeman en la base, Luna Chima como goleador (8 pts) y Cordero reboteando (5) fueron el tridente clave. Bahiense equivocó los caminos, cayó en errores propios y San Lorenzo no lo dejó pasar con un 16-4 en el cierre para bajar la persiana.

San Lorenzo (79) L. Fortelli 6A. Hildemann 17J. Luna Chima 18V. Cordero 16M. Ríos Lodoli 10 FI I. Sella 10E. Cévoli 0F. Diez 0 y N. Diez 2 DT: C. Queti

Bahiense (74) M. Zalguizuri 11M. Chaves 24N. Leguizamón 2F. Goenaga 11A. Zárate 2 FI D. González 12L. Renzi 0M. Miérez 9F. Sureda 3 y M. Fernández 0 DT: A. Navallo

CUARTOS: San Lorenzo, 21-17; 40-32 y 53-54

En cancha de Barracas, Argentino venció en el final a Estudiantes 73-69 y se recuperó tras tres caidas en fila. Nicolás Paletta, en su partido de despedida, fue la figura con 25 unidades. La primera parte le favoreció al local que impuso respecto con Cleppe dominando los tableros y un Maccari muy efectivo a larga distancia. La defensa celeste nunca pudo contener al albo, que jugó a gran nivel, corrió la cancha y ganó 42-37 la primera parte. Argentino mejoró en defensa, y emparejó las acciones. Paletta fue el estandarte para mantener en juego a su equipo y dar el zarpazo en el final. Marin ingresó muy bien (10 pts en el ST), mientras que la zona complicó a un Estudiantes que comenzó a tener muchas dudas y el celeste con Paletta sacando faltas y Quiroga reboteando mejor metieron un parcial letal de 19-9 para sacarse la mufa.

Estudiantes (69) M. Martínez 6, M. Maccari 19, I. Krenz 6, A. Amore 12, M. Cleppe 18 FI G. Etchepare 2C. Lavoratornuovo 3 y S. Cinti 3 DT: W. Romenirszyn

Argentino (73) N. Paletta 25, S. Branciforte 5, J.L. Gil 3, San. Susbielles 20, N. Quiroga 6 FI S. Barba 0F. Zangla 2Seb. Susbielles 2 y L. Marín 10 DT: A. Iannamico

Cuartos: Estudiantes, 27-20; 42-37 y 60-54

En la quinta, El Nacional contó con un enorme segundo tiempo para vencer a Olimpo con contundencia 73-51 con 20 pts de Campaña. A pesar del resultado final, el aurinegro se llevó al primera parte 30-29 gracias al goleo de Gonzalez en la pintura y la dupla Victoria-Ressia que defendió, recuperó y fue un problema adelante para el local. El Nacional careció de gol y anduvo muy torcido con el aro, cosa que cambiaría en la segunda mitad. Iraola calentó la mano, y con un par de triples más la soltura de Moran y la tarea demoledora de Campaña, el celeste metió un parcial notable de 26-9 ante la pasividad de Olimpo. Los de Colamarino se quedaron sin respuestas. La defensa se desactivo por completo y lo pagó caro. Brizuela dañó al igual que Moran y, con velocidad y buena efectividad, los de Garcia completaron un segundo tiempo casi impecable ganandolo 44-21.

El Nacional (73) J.P. Morán 12E. Iraola 9N. Breppe 2M. Campaña 20F. Brizuela 12 FI M. Ticozzi 0G. Rasmussen 0C. Paredes 11F. Hoffmann 2F. Montironi 3M. Marinozi 2 y C. Miguel 0 DT: J.A. García

Olimpo (51) J.J. Morán 0Gas. Ressia 10C. Victoria 9J.D. González 17R.A. Scolari 2 FI P. Racciati 5E. Zanni 0F. Diez 6A. González 0R. Campello 2 y A. Priore 0 DT: G. Colamarino

Cuartos: El Nacional, 14-17; 29-30 y 55-39.