lunes, 6 de septiembre de 2010

9 de Julio se recuperó a tiempo y da pelea; Villa Mitre mira a todos bien desde arriba

En cancha de 9 de julio, el dueño de casa terminó derrotando a Liniers 74-67 con 14 pts de Starc y otros 14 tantos de Chotard. El juego comenzó muy parejo (8-8) aunque el chivo se escapó en el marcador por intermedio de la dupla Fabi-Allende y una buena defensa en general (19-11). La visita mantuvo su intensidad atrás y respondió con variantes en la pintura y un 9 de Julio apresurado y lanzando mal desde los 6m25. Amigo mantuvo a su equipo, pero Liniers pudo distanciarse 45-32 y con solidez por momentos. Los de Ugolini defendieron mejor, Chotard apareció en escena con su trajín habitual, y con un parcial de 10-0 se colocó en partido (45-42).

La historia cambio por completo en el tercer cuarto. Suárez y Renzi se convirtieron en pilares de “9” y Liniers cayó en un bache muy prolongado. Un par de triple del base, las penetraciones picantes de Renzi y una defensa agresiva hizo que el local iguale en 48 y, con un triple de Starc pasar arriba 51-49. Liniers perdió las riendas, ni Pizzo ni Merlo gravitaron, el equipo se quedó sin gol y 9 de Julio le sacó un gran provecho recuperando balones, teniendo máxima de 61-50 y ganar ese parcial por un claro 21-7. El local mantuvo la brecha, aunque poco a poco Liniers descontó con un triple de Rodríguez y algunas ofensivas bien calibradas acercándose peligrosamente. “9” no dio chancees, ya que Starc y Chotard respondieron en la pintura, anotaron los libres y dieron rienda suelta a un equipo que cambio el chip en la segunda parte y mantiene invicto su hogar.

9 de Julio (74) D. Suárez 14G. Badano 8A. Severini 9F. Starc 11M. Amigo 9 FI N. Renzi 9 y A. Chotard 14 DT: A. Ugolini

Liniers (67) F. Marinsalta 4Martín Allende 21M. Fabi 11M. Santillán 10J.I. Merlo 8 FI P. Cassale 0S. Aleksoski 3M. Pizzo 5S. Rodríguez 5 DT: Marc. Allende

Cuartos: 9 de Julio, 16-27; 40-45 y 61-52.

En el José Martínez, Villa Mitre se quedó con la victoria ante Pueyrredon 84 – 72 con 21 Pts de David Pineda y 17 tantos de Oyhamburo. La primera parte le correspondió a los de Palermo que pudieron colocarse arriba gracias al tándem Sevillano-Vago anotando a media y larga distancia ante una floja defensa local y colocarse 24-16 arriba. El local intentó con su pintura descontar, aunque atrás no dio garantías y perdió ante la dinámica y el gol del perímetro rival. El juego tuvo un cambio radical. Villa Mitre volvió a las fuentes. La defensa clausuró todo camino posible y adelante Oyhamburo fue una gotera (14 Pts en el 3C) rompiendo cualquier defensa posible. Pineda aportó su goleo y capacidad rebotera y Pueyrredon decayó totalmente perdiendo 26-11 el cuarto y cediendo la iniciativa. Los de Ferhmin pasaron a dominar las acciones. Oyhamburo manejó el partido, la defensa interior tricolor ganó siempre y el puntero puso las cosas en orden para no pasar contratiempos en el final.

Villa Mitre (84) M. Oyhamburo 17M. Berdini 5J.I. Gómez 9D. Pineda 21H. Banegas 11 FI J.L. Martínez 4R. Kruger 9G. De la Torre 3 y N. Themtham 5 DT: I. Ferhmin

Pueyrredón (72) F. Sevillano 11M. Vago 26M. Larracharte 6A. Ferrari 12N. Martorana 4 FI H. Cinti 0L. Giambelluca 9E. Roberson Jr. 4 DT. C. Palermo

Cuartos: Villa Mitre, 16-24; 25-33 y 51-44