miércoles, 29 de septiembre de 2010

Pacifico y un rápido desenlace; a Naposta no le alcanzó; Juanpataoro cantó las 45

En el Lacunza, Pacifico se adjudicó el segundo lugar tras vencer holgadamente a Alem 84 – 72 con 22 pts de Mariano Trellini. El verde dominó las acciones con claridad. De la mano de un encendido Trellini (10 pts en el 1C), Pacifico se escapó con facilidad atendiendo a las debilidades defensivas de su rival. Alem con Calzetti y Foulkes intentó emparejar, pero Diomedi respondió con un par de triples y Fiore imponiendo su trajín dejaron a la visita 26-15 arriba. Los de Ipucha siguieron intensos en defensa, y con juego asociado más Trellini (9 pts, 19 en el PT) se colocó 30-16 y 37-20 respectivamente. Sterz y Bisterfield fueron bien marcados en los tableros, y el verde pudo correr la cancha, anotar con sus perimetrales y redondear un claro 51-34 en la primera parte. El segundo tiempo no cambió demasiado. El local intentó achicar por intermedio de Torre y Calzetti, pero en defensa dejó grietas bien aprovechadas por Sagripandi y Diomedi. Pacifico supo como maniatar a su rival, y aunque perdió 22-16 el tercer cuarto, la victoria no corrió peligro. El banco dio sus frutos y simplemente con chispazos ofensivos, le alcanzó a Pacifico para demostrar su superioridad y quedarse con el segundo lugar.

Alem (72) Prado 4, Torre 13, Calzetti 18, Foulkes 14, Bisterfield 8 FI Sterz 10 y Rodriguez 5. DT: Uriburo

Pacifico (84) Diomedi 14, Trellini 22, Iturralde 2, Pollio 4, Fiore 13 FI Larrandart 5, Redivo 5, Sagripandi 12, Signorino 7, Richotti y Severino. DT: Ipucha

Cuartos: 15-26, 34-51, 56-57

En cancha de Whitense, Barracas venció al local 84 – 76 y se quedó con la cuarta ubicación del torneo teniendo que enfrentar a Alem en playoffs. Agustín Juanpataoro fue gran figura, con record incluido, al anotar ¡¡45 pts!! Con 21-31 en tiros de cancha. El local contó con Guillen y Santini como figuras en la primera parte para estar al frente. Ambos se mostraron muy efectivos a media y larga distancia ante una floja defensa de su rival. Barracas se apoyó en un tremendo Juanpataoro que penetró con impunidad, convirtiendo una y otra vez para que los de bosque queden abajo simplemente 45-40. whitense volvió a demostrar todas sus fallas. Defendió mal, atacó peor, se cargó demasiado de faltas, y Barracas con su “matador” metió un parcial de 25-14 para colocarse arriba 65-59. Los de Carbonell no lo definieron por su muy pobre efectividad en libres (21-44), aunque Juanpataoro con cinco triples más la colaboración de Settimi en la base y Alcaraz con su trabajo silencioso, pudieron destrabar el encuentro y terminar con victoria el torneo.

En el Antonio Palma, Naposta derrotó en un partidazo a Velocidad 99 – 93 con 26 pts de Fabián Gendana y 22 tantos de Mondon. El encuentro fue muy parejo y de alto goleo. Ambos se mostraron muy efectivos, donde Gendana (19 pts) y Piccinini (16) sobresalieron en la primera parte. Atler fue indetenible por momentos, y además, los dos colaboraron sus defensas abiertas para el gol continuado. Naposta pudo aguantar para quedar 49-48 arriba. Velocidad reaccionó con una mejor defensa toda la cancha y las variantes adelante. Pina y Soria fueron respuesta más la potencia de Atler y un decaimiento de Naposta para que el azulgrana se coloque 74-68 con un parcial de 26-17 en el tercer periodo. Nuevamente los de Montero tomaron las riendas, Gendana y Gentili recargaron las escopetas, Mondon fue alternativa en ambos cristales, y el local en medio cuarto clavó un letal ¡24-7! Para dominar 90-79. Velocidad perdió precisión, Piccinini fue bien marcado, y Naposta terminó ganando aunque de poco sirvió tras enterarse del triunfo de La Falda y saber que deberá enfrentar a Comercial

Naposta (99) Gentili 16, Gendana 26, Piccinini 6, Rausemberg 14, Mondon 22 FI Meneses 1, Gonzalez 8, Di Meglio 4, Lippino 1, Santarelli 1 y Meneses. DT: Montero

Velocidad (93) Pina 17, Piccinini 19, Soria 22, Fernandez 7, Atler 24 FI Carranza 4 y Drost. DT: Spacecci

Cuartos: 22-18, 49-48, 66-72