jueves, 27 de agosto de 2009

Como "Pancho" por Estrella

Estrella derrotó con comodidad a Whitense, 83 a 67, y se adjudicó el Torneo Ciudad de Bahía Blanca, a dos fechas del cierre de la primera etapa de la temporada. El protagonista exclusivo del encuentro fue Ignacio Caspe, que terminó su planilla con 28 unidades, una decena de rebotes y dos tapas.

El encuentro comenzó favorable al dueño de casa que comenzó arriba en el marcador, aprovechando 4 pérdidas consecutivas por parte de Whitense, para llegar al primer minuto solicitado arriba 12 a 7. Los principales anotadores del primer cuarto fueron Fric, Caspe y Mauri, acumulando entre los tres 13 de los 19 puntos que consiguió su equipo. En el segundo período, tuvo un buen ingreso Santini, que anotó 7 tantos en el cuarto para quedar como el líder anotador para el conjunto de Guillermo López. Por el lado de la visita, Zappacosta, con un par de triples, mantuvo a "los aviones azules" en partido, aprovechando además los rebotes que conseguían en el tablero ajeno. El local se fue al descanso apenas un doble por encima en el tanteador.

En la reanudación se definió la historia: 30 a 12 marcó el cierre del tercer parcial del partido para el auriazul. La clave? El rendimiento de Caspe, señalando 12 puntos, 2 tapas y 7 rebotes para contribuir a la fiesta en las tribunas y estirar la ventaja de su equipo a 20 unidades en el tablero (65-45). El último cuarto fue absoluto control de las acciones por parte de Estrella. Luego de un intento de torcer la historia por la visita, que comenzó el período con un parcial de 6-0, Caspe estuvo indetenible, Carci y el histórico, Deminicis, combinaron 25 unidades para sellar la victoria y desatar el festejo por parte del público, dirigentes y jugadores.

Estrella (83): Deminicis (11), Fric (10), Mauri (8), Caspe (28), Carci (14) FI; Teiletche (2), Avio (0), Bisterfeld (0), Santini (9), Almirón (1). DT: G. López

Whitense (67): Borrelli (0), Zappacosta (12), De Iraeta (8), Gestido (2), Alcaraz (6) FI; Guillén (13), Soria (4), Miranda (1), Marquestaut (14), Copreni (6), Congos (1). DT: S. Montero.
Árbitros: Arcas y Schernenco.

Tiros Libres: Estrella 19/26 (73.0%) y Whitense 16/29 (55.1%).
Tiros de cancha: Estrella 29/67 (43.2%) y Whitense 24/63 (38.0%)