sábado, 8 de agosto de 2009

Estrella y Naposta sufrieron pero se mantienen arriba

Por fecha 15 de segunda división, el local Naposta gano 73-68 frente a Barracas Central, en un partido que termino bastante ardiente. El partido empezó favorable al local, con un Goenaga debajo de la pintura que convirtió 10 puntos en ese primer tramo. Por el lado de la visita, se cargo de faltas enseguida pero esto no le impidió empatar el primer cuarto en 19 puntos. En los 10 minutos siguientes, el equipo de Carbonell pasó al frente de la mano de De la Torre convirtiendo dos triples claves en esos minutos. Por su lado Naposta, con imprecisiones y poca efectividad de puntos, termino el primer tiempo abajo por 3 puntos, 38-41.

En el segundo tiempo, Barracas seguía cometiendo faltas, esto le trajo consecuencias debido a que desde la línea Naposta convirtió y se puso al frente del marcador, el cuarto termino 58-53 a favor del local. En el ultimo cuarto, Barracas estuvo 7 minutos sin convertir tiros de campo. Naposta no aprovechó esto y el partido siguió abierto para los dos. Los minutos pasaron y la visita en busca de la victoria erró de tres y de contra lo liquido Naposta. El goleador fue Goenaga con 14 puntos y el partido fue dirigido por Ferreyra y Arcas.

Napostá (73) G. Gentili 4, F. González 11, M. Massot 2, G. Rausemberg 3,F. Goenaga 16 FI A. Mondón 15, J.M. Pites 0, F. Gendana 11, M. Moretti 11DT: G. Colamarino

Barracas (68)S. Montangié 5, R. Villar 8, E. Pallottini 13, J.L. Montanaro 11, D. Costa 7 FI S. De la Torre 11, D. Zilio 5, A. Minniti 0, D. Fernández 2, L. Romano, 0, G. Dialuce 6 DT: L. Carbonell

Cuartos: Napostá: 19-19; 38-41 y 58-53.

INFORME: Felsinger Emiliano.

Luego del receso por la gripe A, el básquetbol local retornó a la actividad. Dentro de la 15ta programación Sportivo Bahiense derrotó como local a San Lorenzo Del Sud por 80 a 71. En el primer cuarto el elenco orientado por Boismené en un lapso que fue parejo encontró en Diego De Batista un jugador clave por que anotó nueve tantos. Mientras que por San Lorenzo cabe destacar que anuló al “chino” Trellini que en ese cuarto solamente anotó 3 unidades, para que ese primer lapso finalice 21 a 16. Para el cuarto siguiente el trámite del encuentro fue similar por que intercambiaron ataques por ataques. Para destacar los 6 puntos viniendo desde el banco de relevos de Agustín Juanpataoro. El marcador al finalizar la primera mitad fue 39 a 33 a favor del conjunto de calle Alvarado.

Luego del descanso, en los terceros 10 minutos hubo una mejora por lado del conjunto de Marcelo Allende. Tuvo una mejora en su juego defensivo por que logró frenar a De Batista que era la figura del local junto con Joaquín Tuero. Trellini que había estado desaparecido aportó 9 unidades para que finalice el cuarto con una ventaja de dos puntos para el local 59 a 57. La paridad se deshizo cuando el elenco local obtuvo un parcial de 8 a 0 a falta de 7 minutos y 12 segundos y prácticamente ahí sentenció el partido. Luego lo controló y no pasó sobresaltos, para que el partido tenga un final a favor del conjunto de Boymené por 80 a 71, con las figuras de Diego De Batista con 25 puntos y Joaquín Tuero con 20 unidades. De esta manera regresó el basket con un Sportivo que quiere mejorar lo del año pasado contra otro como San Lorenzo que también busca ascender a la máxima división.

Sportivo (80) J. Tuero 20, I. Elorriaga 13, D. De Battista 25, N. Martínez 2, I. Urban 4 FI M. Resasco 10, M. Télez 0, D. Otero 4, Y. Asnaghi 2 DT: C. Boismené

San Lorenzo (71) L. Fortelli 15, A. Hildemann 11, M. Trellini 14, N. Diez 4, F. Maceratesi 10 FI A. Juanpataoro 13, M. Ríos Lodoli 4 DT: M. Allende

Cuartos: Sportivo, 21-16; 39-33 y 59-57.

INFORME: Lemos, Martín Alberto