sábado, 22 de agosto de 2009

El Nacional salio del pozo para cerrar con una alegría

En un partido de primera división que había sido postergado por la humedad que se encontraba en el parqué del Hernán Sagasti, El Nacional venció a Liniers por 82 a 81.

El comienzo del juego se vio un Liniers muy activo pero defensivamente inseguro. Hubieron bastantes infracciones por el lado del chivo ya que el celeste fue en reiteradas veces a la línea de libres. A pesar de ello, la defensa visitante no fue de lo mejor y ese cuarto fue ganado por el local por un 28 a 21 merced a las variantes ofensivas. En los próximos 10 minutos con el ingreso de Merlo encontró una carta de gol ya que anotó 10 tantos en ese lapso mientras que la visita se acercó en el marcador merced a su efectividad desde la línea de tres puntos ( 3 de 4 intentos) para que ese cuarto sea para los de Queti por 42 a 35.

En el tercer segmento el jugador más desequilibrante del local no participó demasiado del juego y la visita en base a su buena defensa logró emparejar un poco más el partido. Al no estar Merlo, apareció Martorana con 9 tantos en ese segmento. Por el lado de El Nacional Campana con 7 tantos fue el que comenzó la remontada. Luego en el lapso definitivo el conjunto visitante ajustó las marcas y en base a la marcación zonal se llevó el triunfo. También es cierto que a Queti sancionaron dos faltas técnicas y debió irse de la cancha y Merlo salió por 5 faltas. Además el local en defensa no estuvo seguro por que su rival fue 12 veces a la línea de libres en ese segmento. Lo pudo haber ganado el chivo por el bachi Allende pero su tiro pego en el soporte del aro. En el último suspiro ganó la visita. Liniers si quiere pelear arriba deberá mejorar al igual que su rival que ganó un partido importante.

Liniers (81) M. Allende 2, S. Rodríguez 13, F. Larrañaga 12, M. Santillán 6, N. Martorana 15 FI S. Aleksoski 2, J. Merlo 23, F. Marinsalta 5 y G. Martínez 3 DT: C. Queti

El Nacional (82) N. Breppe 10, E. Iraola 8, F. Hoffmann 2, M. Campaña 25, R. Heinrich 13 FI
B. Alonso 0, F. Starc 16, P. Heit 0 y F. Montironi 8 DT: J. García

Cuartos; Liniers, 20-21; 42-35 y 58-54.

Informó para LA NARANJA Martín Lemos

POSICIONES FINALES: Villa Mitre 32 (ganador del torneo), Argentino 29, Olimpo, 9 de Julio y Liniers 28, Bahiense Del Norte 27, El Nacional 26, Pueyrredon 25, Estudiantes 24 y Velocidad 23

Fecha 1 Domingo 23 de agosto (Torneo Oficial "Centenario del Club Leandro N. Alem")