miércoles, 19 de agosto de 2009

San Lorenzo sigue al acecho; Barraca y Pacifico levantan cabeza

Un valioso triunfo consiguió Pacífico como visitante ante Alem, por 81 a 66, en un cotejo vital para las aspiraciones de ambos, de cara al acumulado de la temporada. El goleador del encuentro fue Lella con 21 tantos.Antes de comenzar las acciones, el "verde" estaba a tan sólo un punto por encima del verdirrojo, y en busca de ratificar su recuperación con una nueva victoria.

Alem, con las bajas por lesión de Kost y Foulkes y con el retorno luego de cuatro años de Diego Torre (había sido suspendido por una agresión al árbitro Horacio Sedán) comenzó el juego con un efectivo juego externo, marcando 4 triples en 8 intentos y con Juan Pablo Rotta como principal exponente con 9 tantos (3/3 desde los 6.25).Por su parte Pacífico, ya sin la presencia de Fernando Atler en el plantel y la ausencia por suspensión de Mauro Richotti, comenzó el encuentro con bastantes imprecisiones que, con el transcurso del período inicial fue corrigiendo, a partir del aporte de Bruno Richotti. En el segundo cuarto, se vio lo mejor del dueño de casa. Con un despliegue ofensivo con variantes y una buena producción de Jesús Gonzalez, con 9 puntos y 4/4 de cancha, permitieron al conjunto de Iriburo irse al descanso con una ventaja de 8 unidades (45-37).

En la reanudación, el elenco de Ulises Agulló entró con otra actitud, y tomó el protagonismo del partido. Con una certera actuación desde la línea de libres de Richotti, que terminó con 16 puntos, y el aporte ofensivo de Diomedi e Iturralde (combinando entre ambos, 34 unidades), tomó el comando en el resultado. El verde cristalizó la victoria en los últimos diez minutos del partido, a partir de una corrección en la zona defensiva, permitiendo solamente 9 puntos al rival en el último cuarto, y rápidos contragolpes, para sellar el triunfo por 15 tantos.

Alem (66): Laiuppa (5), J. Gonzalez (12), Sterz (12), Cocce (10) y Rotta (11) FI; Rodriguez (3), S. Torre (9), Guerrero (0), Canosa (2), D. Torre (2), Da Costa (0). DT: F. Iriburo

Pacífico (81): B. Richotti (16), Lella (21), Diomedi (17), Colasanti (10) e Iturralde (17) FI; Lorenzini (0), Pollio (0). DT: U. Agulló

Cuartos: Alem 21-22, 45-37,57-64
Árbitros: Cagiao y Scheffer.
Cinco Faltas: Laiuppa y S. Torre en Alem

Informe de Mariano Beltran y Martín Lemos

San Lorenzo consiguió una gran victoria de visitante al vencer a un caído Whitense 64-60 y llegar al tercer lugar de la tabla. El elenco de Allende hizo la diferencia en un gran segundo cuarto (ganado 21-6) con un buen aporte colectivo y principalmente desde la banca con la dupla Juanpataoro-Rios (27 pts entre ambos). Whitense mejoró en el tercer cuarto con Guillen encontrando puntos cerca del aro, aunque el propio Rios se adueñó de los tableros, y Trellini con un par de triples claves inclinó la balanza en el final.

Whitense (60) S. Zappacosta 11, M. Guillén 16, H. Soria 3, J. Alcaraz 8, C. Copreni 9 FI L. Marquestaut 4, A. De Iraeta 4 y M. Miranda 5 DT: S. Montero

San Lorenzo (64) L. Fortelli 9, A. Hildemann 8, Mar. Trellini 13, N. Diez 2, F. Maceratesi 5 FI N. Ríos Lodoli 12 y A. Juanpataoro 15 DT: M. Allende

Cuartos: Whitense, 13-11; 19-32 y 38-45.

En un discreto partido de poco vuelo, Barracas Central aprovechó el mal encuentro de Sportivo para vencerlo en suplementario 67-65 tras igualar en 58 en el tiempo regular. Diego Zillio con 25 pts fue la figura del encuentro, mientras que por la visita Diego Otero fue el mejor con otros 25 tantos. En juego y gol, el partido fue pobre por la baja efectividad de ambos conjuntos, aunque le pusieron un plus de emotividad en todo momento por la paridad ejercida y el cierre tan equilibrado. Las bajas de Elorriaga y De Batista repercutieron en el andar de la visita, aunque en el ùltimo cuarto pudo igualar con un parcial de 22-17 para llevarlo a suplementario. Barracas siempre estuvo al frente por el gol de Zilio, los recuperos de Villar ante un rival muy errático en general. Minitti con un triple en el final le dio tres puntos de luz muy importantes al local que lo pudo sentenciar y festejar en su estadio.

Barracas (67) S. Montangié 0, A. Minniti 5, L. Romano 0, J.L. Montanaro 5, D. Fernández 2 FI S. De La Torre 12, D. Zilio 25, D. Costa 3, R. Villar 13, E. Pallottini 0 y G. Dialuce 2 DT: L. Carbonell

Sportivo (65) J. Tuero 5, D. Otero 25, M. Resasco 3, N. Martínez 12, I. Urban 7 FI L. Sanhueza 4L. Santarelli 11, M. Télez 0, Y. Asnaghi 0 y A. Hammerschmidt 2 DT: C. Boismené

Cuartos: Barracas, 9-10; 25-22, 41-35 y 58-58