sábado, 22 de agosto de 2009

Naposta no pierde la ilusión; Sportivo y La Falda regresaron al camino victorioso

Por la anteúltima fecha del torneo de segunda división (la numero 19), en el estadio de 9 de Julio, el local Pacifico (tiene suspendida su cancha) perdió ante Naposta por 76-84 en un partido donde la visita de fue de mayor a menor.

Con unos minutos de retraso, debido a la demora del arbrito Eduardo Ferreyra, el partido comenzó ampliamente favorable a Naposta, con un Goenaga imparable al igual que Pites la visita sacaba ventaja en el marcador de 14 puntos (5-19). Pacifico desconcentrado y cometiendo varias faltas, no podía responder a los batacazos del equipo conducido tácticamente por Colamarino. Lella era el goleador de su equipo al convertir 7 puntos. En ese primer cuarto, los números de Naposta fueron increíbles: 5/6 en T1, 7/9 de T2 y 4/6 en T3. El parcial finalizo 19-31. Pacifico recapacitó y levantó nivel en el juego con un Diomedi que intentaba acercar a su equipo en el marcador. A su vez, Naposta cometía faltas y producía varias perdidas que permitió al “Verde” ponerse a 3 puntos (un parcial de 12-2 y puso el encuentro 30-33). Colamarino no muy conforme con el rendimiento de su equipo, realizo cambios que le permitieron terminar el cuarto con una ventaja de 6 puntos: 39-45.

El tercer cuarto, al igual que el segundo, Pacifico comenzó bien y de nuevo se ponía a solamente 3 unidades (42-45). Por el otro lado, Naposta sumaba en el goleo a través de Gustavo Gentili (5 puntos en el cuarto), el encuentro entro en una maseta donde el partido se hacia ida y vuelta pero no concretaban demasiado los dos equipos. Pacifico seguía debajo en el marcador debido a las perdidas y faltas que cometía (6 de cada una en el parcial), el cuarto finalizó 57-64. Naposta estiro la ventaja en el cuarto convirtiendo 16 de los 21 libres que dispuso. Los minutos pasaban y el local no podía hacer nada, solo mantenía una ventaja de 6 unidades (62-68), llego el pitido final y los de Avenida Alem suman una nueva victoria que le sirve para adjudicarse con el tercer puesto en el certamen y terminar prendido en el lote de los punteros, fue 76-84 para los dirigidos por Colamarino

Pacifico (76): Antonelli 0, Richiotti 13, Garcia Pascuarè 0, Lella 14, Lorenzini 6 FI Diomedi 19, Colasanti 7, Iturralde 15, García.T 0, Pollio 0, Villalba 0 y Larrandart 0. DT: Agullo.

Naposta (84): Gentili. P 0, Vásquez 0, Meneses 0, Gentili. G 14, Mondon 13 FI Pites 19, Moreti 4, Rausemberg 7, Gendana 0, Gonzáles 6, Goenaga 18 y Massot 2. DT: Colamarino.

Informó para "La Naranja" Emiliano Felsinger

En un buen encuentro, La Falda se deshizo de Barracas 72-67 para continuar en la mitad de tabla. Miguel Pisani con 18 pts fue el mejor del vencedor. El elenco de Carbonell arracó dominando en base a Villar y el contragolpe, pero poco a poco La Falda mejoró en defensa y con Pisani y Gandini enhebró una seguidilla de puntos que complicó las aspiraciones de su riva en el partido. Zilio se fortificó en los tableros, pero La Falda supo tener las variantes necesarias en cada momento para llevarse la victoria. Los de Loffredo manejaron el juego con Pisani y sus laderos Duckart y Gandini, más los buenos ingresos de Berton y Iozzo. La visita rótó el plantel, pero no encontró garantias necesisarias, y el rojo lo liquidó desde la línea y con una buena defensa colectiva.

La Falda (72) P. Obreque 0, A. Gandini 13, M. Pisani 18, F. Duckardt 12, G. Lan 8 FI M. Bertón 8, S. Tomassini 0, I. Iozzo 10, F. Bonino 3, G. Llul 0 y R. Santander 0 DT: M. Loffredo

Barracas (67) S. Montangié 0, R. Villar 11, J.L. Montanaro 6, E. Pallottini 11, D. Zilio 16 FI D. Costa 2, A. Minniti 4, G. Escudé 7, L. Romano 5, D. Fernández 0 y S. De la Torre 5 DT: L. Carbonell

Cuartos: La Falda, 25-16; 40-31 y 53-44.

En calle Alvarado, Sportivo Bahiense retomó la victoria al vencer agónicamente a Inde´te 79-78 con una enorme actuación de Diego De Batista con 29 pts y Joaquín Tuero con 22 pts. Los primeros 30 minutos fueron dominados casi con exclusividad por el viola que nubló completamente a su rival. Miguel fue una pesadilla completa (18 pts en el 1ª tiempo), mientras que ofensivamente Sportivo no halló variantes ni gol y cedió la iniciativa a un Inde´te recargado y ganando en la pintura para llevarse la primera parte 42-30 y estirar la diferencia a un claro 65-51 en el tercer cuarto. Todo hacía preveer un final sin sorpresas, pero De Batista le quitó el dulce al viola. El ex-viola calibró la mira y se encargó de sacar faltas en todo momento para que su equipo gane en confianza merced a sus puntos (14 en el último segmento). Inde´te cayó en su nivel, Miguel fue bien defendido, y el combustible del viola dijo basta. Tuero impuso su dinámica y gol (11) para ponerlo al local inesperadamente al frente y derrumbar a Inde`te.

SPORTIVO (79) L. Santarelli 10, D. De Battista 28, D. Otero 7, N. Martínez 2, M. Resasco 3 FI J. Tuero 22, L. Sanhueza 5 y M. Télez 2 DT: C. Boismene

INDEP'TE (78) S. Branciforte 9, M. Miguel 25, E. Piccinini 11, F. Germain 5, A. Teodori 10 FI N. Scarpacci 2, G. Rodríguez 5 y J. García 11 DT: M. Neyra

CUARTOS: Sportivo, 14-19, 30-42 y 51-65