viernes, 28 de agosto de 2009

A toda VELOCIDAD con la Ferrari; Olimpo no sintió las ausencias

En el marco de la segunda fecha del Torneo Oficial, Velocidad, en unas de las jornadas, venció trabajosamente a El Nacional, 85-80. Fué un partido que desde el arranque tuvo como protagonista al local, yendo con todo su potencial contra el aro del celeste. Enchufadísimo, el azulgrana, con sus máximos exponentes. Roberto "Tati" Canutti, intratable durante todo el partido comandando los ataques de su equipo y encestando desde la línea de triples, anotó 19 puntos, convirtiéndose por ende, en el goleador y figura del partido.

Asimismo Alejandro Ferrari, pesó en la pintura (16); Fernando Lliteras (11), colaborando enormemente en defensa, Marcos Polchi, clavando triples, tres de cinco (10), como en sus mejores tiempos. Aunque luego fué sustituido, y estuvo ausente por un largo tiempo; y Marco Maccari (8), quien fué decisivo, ya que aportó bombas en momentos que el equipo estaba ido. Jorge Luna Chima se merece un párrafo a parte. Porque arrancó como para convertirse en figura, y se fué diluyendo con el correr de los minutos. Ocho, fueron los puntos que totalizó en el juego. El primer cuarto fué monopolio de Velocidad, en el segundo, esa contundencia se transformó en una presión, porque El Nacional pasó a ganar el partido casi al cierre del periódo. El tercero, se hizo dinámico. Se alternaban continuamente en el predominio del tablero, hasta que en el último, Velo, con el empuje de su , festejó y se alzó con una victoria que le posibilta soñar con quedarse en primera, ya que le ganó a un rival directo

Velocidad (85) R. Canutti 19, M. Polchi 9, J. Luna Chima 8, F. Lliteras 14, A. Ferrari 16 FI F. Piccinini 0, M. Maccari 10, M. Pina 4 y J. Paronetto 5 DT: P. Sangineto

El Nacional (80) N. Breppe 6, E. Iraola 17, F. Starc 13, M. Campaña 12, R. Heinrich 12 FI P. Heit 5, B. Alonso 4, F. Hoffmann 9, G. Diomedi 2 y F. Antonellini 0 DT: J.A. García

Cuartos: Velocidad, 27-19; 40-40 y 59-60.

Informe de Maximiliano Sepúlveda.

Con un segundo tiempo intratable por parte de Juan Pablo Morán, Olimpo derrotó a Argentino por 95 a 75 en un encuentro correspondiente a la 2da fecha del torneo centenario club Leandro N Alem. El “pollo” fue la figura con 28 unidades.

En el primer cuarto el celeste de la mano de Gil que convirtió tres triples y la alta efectividad de sus compañeros le permitieron llevarse ese segmento por 17 a 10. En el lapso siguiente el aurinegro se acomodó en la cancha, con Racciati y Victoria logró igualar el tanteador en 38, hasta ahí parejo el encuentro. En el tercer cuarto el local defensivamente se mostró muy sólido. A falta de 3 minutos y 12 segundos para el final del juego el elenco de Ianamicco solamente había convertido 7 unidades, mientras que su rival 16 y de esa manera logró llevarse ese segmento por un 67 a 58.

De la mano de Lucas Marín, quien convirtió dos triples en el ultimo cuarto, Argentino intentó pero no puedo descontar la ventaja que ya era decisiva. Hay que destacar también que el técnico de la visita Ianamicco, que fue sancionado con foul técnico y descalificación por las deliberadas protestas del dt celeste hacia el árbitro Borri. El segundo tiempo fue la clave donde lo ganó el elenco de López por 57 a 37. Ganó Olimpo y quiere seguirlo bien de cerca de Villa Mitre, en cambio el conjunto de calle Holdich debe encontrar las soluciones a la ida de Paletta y Cecchi, aún no las pudo suplir