viernes, 28 de agosto de 2009

Oyhamburo frotó la lámpara para el tricolor

En el estadio Osvaldo Casanova, por la segunda fecha del Torneo Oficial Centenario del Club Leandro N. Alem, Villa Mitre derroto a Estudiantes 86-83 en un partido muy entretenido. Matías Oyhamburo terminó como gran figura con 30 pts (16-18t1)

El partido comenzó favorable a Estudiantes. Con un parcial de 10-2, el conductor del local era Krenz que convirtió 9 unidades en el cuarto y era el goleador de su equipo. Inesperadamente, Cleppe llego a las 3 faltas y tuvo que salir del partido (en su mejor momento). Por el lado de la visita, aprovechó la salida de Cleppe y además fue efectivo en la línea de los libres (7/8) que le permitió acercarse en el marcador. Oyhamburo (9) levantó a su equipo y el primer cuarto finalizo con un goleo alto: 27-23. Los últimos 10 minutos de esta primera etapa, no fue muy productivo. Ambos equipos estuvieron 2 minutos sin convertir y se repitieron en perdidas y en faltas personales. Estudiantes convirtió 12 faltas en este cuarto y le permitió a Villa Mitre sumar puntos que en el final le vino bien. Oyhambruo se fue al descanso con 17 puntos y como el goleador del partido. Por el lado local, Krenz aporto 15 unidades y el cuarto finalizo 45-46.

Después del descanso habitual, Estudiantes paso al frente de la mano de Cleppe (55-51), pero como sucedió en toda la noche, las faltas le jugaron encontra al “albo”. Fue el cuarto mas flojo de todos, Villa Mitre apenas anoto 14 unidades pero seguió sumando puntos Oyhamburo y en el local Krenz llevaba 20. El tercer cuarto finalizo a favor del local 63-60. Estudiantes perdió a 3 jugadores claves por el limite de faltas (Cleppe, Schmidt y Aguiar). Ésto le jugó muy en contra debido que Villa Mitre aprovechó todos los tiros libres de este cuarto (18/23) y pasó al frente ganando el partido. En este cuarto también apareció Themtham, que anoto 13 puntos en el cuarto para darle la victoria final a Villa Mitre. Faltando 23 segundos, Estudiantes se puso a solo una unidad, pero de la línea Oyhamburo anotó los dos puntos y obligó a Martínez tirar de tres, este falló y fue victoria por 86-83 que le permite a Villa Mitre seguir cómodo en lo más alto de la general.

Estudiantes (83): Amore 12, Cleppe 10, Martínez 21, Aguiar 1, Krenz 27 FI; Signorio 0, Salinas 2, Schmidt 8, Foster 0, Pizzorno 0 y Saieg 2. DT: Romernizyn.

Villa Mitre (86): Gómez 8, Pennachiotti 7, Oyhamburu 30, Pineda 16, Banegas 3 FI; Colombani 0, Baragaño 0, Gómez 0, Ercoli 3, Themtham 18 y Ferrero 0.

Arbitros: E. Ferreyra y J. Scheffer
Parciales: 27-23, 45-46 y 63-60.

Informe: Emiliano Felsinger