viernes, 28 de agosto de 2009

Sigue sin rumbo en el premundial

Por la tercera jornada del Torneo FIBA Américas, Argentina no pudo con Brasil y perdió 76 a 67 . Fue la segunda derrota de un equipo que logró mejorar el rendimiento de lo realizado con Venezuela. Este sádado ante Panamá (22.00 horas) será vital un triunfo para seguir soñando.

Los primeros 20 minutos mostraron por momentos lo mejor del selecionado en lo que va del torneo consiguiendo con un parcial de 10 a 0 ante un equipo que llegó a Puerto Rico co con todas sus figuras.Más allá de este tramo del encuentro, Brasil tuvo mayor regularidad y con un parcial de 11-0 en el cierre del segundo cuarto se fue al descanso con ventaja de 14 puntos (37-23).El tercer cuerto una vez más los dirigidos por Sergio Hernández consiguieron acortar diferencias (42-48) con un buen ingreso de García y Pelussi bajo la conducción de Prigioni.

Dos ataques rápidos y un triple volvieron a dejar a los brasileños con una buena ventaja para los últimos 10 minutos (60-45). El último cuarto comenzó con triple de Quinteros, doble de Leo Guitiérrez y doble y falta para Scola con parcial de 8 a 0 (60-54). Pero Brasil se repuso rápidamente del mal inicio. Otra vez Argentina tuvo su chance de llegar a un final cerrado (68-63) pero Brasil marcó los tiempos del encuentro y nunca le permitió al seleccionado nacional comandar las acciones.Luis Scola que debió salir por cinco faltas cuando restaban 4 minutos, fue nuevamente el goleador de su equipo con 19 puntos.

Argentina (67): Pablo Prigioni 7, Paolo Quinteros 5, Federico Kammerichs 6, Luis Scola (x) 19, Román González 8 (fi); Juan Cantero 6, Leonardo Gutiérrez 6, Juan Gutiérrez 2, Diego García 6, Matías Sandes 0 y Andrés Pelussi 2. DT: Sergio Hernández.

Brasil (76): Marcelo Huertas 18, Leandrinho 21, Alex 2, Tiago Splitter 7, Anderson Varejao 19 (fi); Guilherme 9 y Marcelinho 0. DT: José Monsalve.

Arbitros: Fabio Facchini (Italia), Marc Davis (EE.UU) y José Carrión (Puerto Rico).
Parciales: 13-21, 23-37 y 46-60.
Estadio: Roberto Clemente.