sábado, 15 de agosto de 2009

La experiencia de Estrella pudo más que el empuje de Sportivo

Estrella derrotó a Sportivo Bahiense como visitante 90 a 81 y continúa en la cima de las posiciones, junto a Comercial. En un cotejo muy parejo y disputado, el auriazul pudo definirlo en la última parte del encuentro, a partir de un excelente último cuarto de Carci (13 puntos) y el aporte durante todo el partido de Caspe (35 unidades). En el dueño de casa, pesaron las ausencias de De Battista y Elorriaga y esto se sintió en el juego perimetral.

El primer cuarto arrancó con todo para el rojinegro, que sacó una ventaja de 7 a 0, mientras que en Estrella, el cesto parecía cerrado (0/6 en tiros de cancha, los primeros cuatro minutos). La aparición de Ignacio Caspe, que se despachó con 11 unidades en el cuarto, permitió la recuperación para los dirigidos por Guillermo López, que terminaron 19 a 16 abajo. En el segundo cuarto, el ingreso de Sanhueza contribuyó a los suyos con 10 puntos y 7 rebotes, para que el conjunto de Boismené conserve la ventaja en el marcador al llegar al descanso (47-44).

En la reanudación, el visitante se puso por primera vez en el partido al frente en el tanteador (50-49) y desde allí, el encuentro se volvió vertiginoso y de resultado cambiante. A partir del aporte de Urban, Tuero y Otero, Sportivo continuó imponiéndose en el marcador y llegó al último período, arriba 63 a 58. Pero allí pesaron las ausencias en el local y la visita tuvo a Carci como escudero de Caspe para quedarse con el encuentro, logrando entre ambos 23 puntos en los últimos diez minutos.

Los tiros libres definieron la historia: Estrella hizo 7/8 en el último minuto y terminó adjudicándose un partido que no le fue nada fácil. A Sportivo le faltó tranquilidad y certeza para encarar el último tramo del encuentro. Su público reconoció el esfuerzo aplaudiendo a un equipo sin varias de sus figuras pero que entregó todo.

Sportivo Bahiense (81): Tuero (17), Otero (9), Martínez (7), Resasco (13) y Urban (14) FI; Telez (0), Santarelli (2), Sanhueza (17), Ansagui (2). DT: Boismené.

Estrella (90): Deminicis (12), Fric (0), Mauri (10), Caspe (35) y Carci (24) FI; Grandez (1), Avio (0), Santini (8), Banchero (0). G. López

Árbitros: Goñi y Schernenco.
Cinco Faltas: Resasco y Sanhueza en Sportivo Bahiense.
Cuartos: 19-16, 47-44 (28-28), 63-58 (16-14)

Tiros Libres: Sportivo 13/27 (48.1%) y Estrella 35/48 (72.9%)
Tiros de cancha: Sportivo 30/73 (41%) Estrella 25/50 (50%)
Para La Naranja informaron Mariano Beltrán y Emiliano Felsinger.