lunes, 10 de agosto de 2009

Olimpo y Bahiense calibraron a tiempo; Pueyrredon sorprendió afuera

Bahiense conquistó una importante victoria como local ante Estudiantes 57-54 con 19 de Nicolás Engraff. El primer cuarto fue parejo, Bahiense empezo mejor pero estudiantes fue creciendo y termino ganando 18-16 este cuarto. En el segundo cuarto los dos erraron mucho y empezaron a resaltar las individualides, a partir d este cuarto Bahiense empezo a aparecer para llevarse el encuentro con Engraff y la conducción de Chavez.

El tercer cuarto fue clave para el triunfo de Bahiense, supero a Estudiantes por 21-13, la actuacion de Engraf fue fundamental para que el local se valla perfilando como ganador.El ultimo cuarto fue muy atipico, Bahiense anoto solo 6 puntos y Estudiantes 10, los fallaron adelante, pero Estudiantes no pudo torcer la história y haciendo un balance del partido Bahiense fue un justo ganador.

Bahiense (57) M. Chaves 7, M. Zalguizuri 5, L. Renzi 6, D. González 9, N. Engraf 19 FI F. Sureda 2, N. Leguizamón 5, R.D. Garro 4 y M. Fernández 0 DT: A. Navallo

Estudiantes (54) M. Martínez 12, I. Krenz 11, A. Amore 5, M. Cleppe 3, C. Aguiar 8 FI C. Schmidt 4, S. Cinti 11, G. Saieg 0 y F. Fuster 0 DT: W. Romerniszyn

CuartosBahiense, 16-18; 29-31 y 51-44.

Informe de Facundo García

En el marco de la decimoquinta fecha del Torneo Ciudad de Bahia Blanca, en una de las programaciones, el aurinegro venció a Velocidad y Resistencia en el estadio Norberto Thomás, 79-71. En un partido muy dinámico, el local supo imponerse en el inicio del juego de la mano de Rubén Ariel Scolari, quien resultó el goleador del encuentro con 21 puntos, secundado por Gastón Ressia (18), Cristián Victoria (16) y Juan Pablo "el pollo" Morán (13).

Luego, el conjunto que dirige tácticamente Juan Martín Lopez, levantó un poco el pié del acelerador y el azulgrana se le fué con mucho peso ofensivo, encabezando sus ataques "el tanque" Ferrari (flamante incorporación) quien fue el artillero de su equipo cosechando 17 tantos, escoltado por Fernando Lliteras (16). Sin embargo, apelando al contraataque y al dinamismo de sus jugadores mas experimentados, Olimpo, supo mantener el control del partido y estirar un poco más la diferencia. La minima nunca bajo de cinco puntos. Los parciales de cada cuarto fueron los siguientes: en el primero se impuso el local sobre "Velo" 25-11 y en los restantes 12-19, 23-21 y 19-20, respectivamente. Los encargados de impartir justicia fueron Firpo y Borghi, de dudoso arbitraje.

Olimpo (79) J.P. Morán 13, Ger. Ressia 18, P. Raciatti 3, J.D. González 6, R.A. Scolari 20 FI C. Victoria 16, J.I. Ortenzi 3 y J. Carreño 0 DT: J.M. López

Velocidad (71) F. Diez 6, J. Luna Chima 9, M. Polchi 0, F. Lliteras 16, J. Paronetto 7 FI A. Ferrari 17, M. Pina 6, R. Canutti 7 y M. Maccari 3 DT: P. Sangineto

Cuartos: Olimpo, 25-11; 37-30 y 60-51.

En un emocionante encuentro, Pueyrredon cortó su racha negativa (cinco derrotas) al vencer agónicamente a El Nacional en suplementario 99-96 con 30 pts de Mauricio Vago. El encuentro fue muy parejo, donde la gran efectividad de ambos se hizo presente y Pueyrredon fue poco a poco encontrando variantes de sobra para quedarse con la victoria. El local respondió con un inspirado Mauro Campaña que se torno indetenible para Cinti y Ojeda para dejar el juego igualado en 46 la primera parte. La segunda parte no varió. Ambos conjuntos se mantuvieron en paridad e intercambio el comando del marcador. Heinrich colaboró en los tableros e Iraola bombardeó a Pueyrredon, aunque los de Palermo contestaron con Ojeda y por momentos con Sevillano a larga distancia. En el final Vago encestó un enorme triple para ir al suplementario. Allí el propio escolta se cargó el equipo al hombro y dio la nota de la fecha.

El Nacional (96) N. Breppe 5, E. Iraola 18, F. Hoffmann 11, M. Campaña 37, R. Heinrich 16 FI P. Heit 0, F. Montironi 2, G. Diomedi 2 y B. Alonso 5 DT: J.A. García

Pueyrredón (99) F. Sevillano 15, M. Vago 30, M. Larracharte 9, J.N. Ojeda 15, H. Cinti 16 FI D. Figarra 0, L. Giambelluca 10 y J.I. Mulvihill 4 DT: C. Palermo

Cuartos: El Nacional, 18-22; 46-46, 63-65, 86-86