viernes, 21 de agosto de 2009

Olimpo afinó el lapiz en la pintura

En una noche agradable, en el estadio Norberto Tomas, se enfrentaron Olimpo y Argentino por la última fecha del Torneo de “Ciudad de Bahía Blanca”. El resultado fue positivo para el local que gano 75-67 con un Daniel González (25 puntos) y Racciati (21) que aportaron el 61,33% de los puntos.

El partido no empezó tan dinámico, muchos errores por los dos lados (impresiciones en los pases y en los tiros de cancha), hasta que levanto nivel el conjunto aurinegro. Tanto González (10) como Racciati (7) llevaron a Olimpo por el buen camino a la victoria, entre los dos marcaron el 89% de los puntos en este primer cuarto. Por el lado del conjunto visitante, el goleo máximo de un jugador fue de 6 puntos, a cargo Prado (2-3t3) para finalizar 19-16. Inmediatamente reaccionó Argentino con un Quiroga que empezaba hacer de las suyas (10 puntos), esto no alcanzo al final del cuarto debido que González seguió con su “mano caliente” (también 10 puntos). Una de las fallas que tuvo el equipo visitante fue el de cometer faltas que fueron bien aprovechadas por el local. En ese primer tiempo Olimpo convirtió 8 de las 9 oportunidades que le brindaron, el primer tiempo finalizo 41-36.

Después del descanso habitual, comenzaron los 20 minutos restantes, donde Argentino continuó confundido y no pudo alcanzar en el marcador al local (la máxima de 14 puntos en el cuarto: 56-42), en Olimpo, bajó el nivel González, apenas 4 unidades para el. Pero apareció la otra figura de Racciati (8 puntos) que le permitió al local mantenerse arriba del marcador y llevarse ese cuarto 63-51. Llegaron los últimos 10 minutos, Olimpo jugó con la desesperación del visitante que salio decidido a ganar el partido. A pesar de los 9 puntos conseguidos por Quiroga la visita no encontró variantes para dar vuelta el juego. Aquí fue donde Olimpo sacó la máxima diferencia del partido: 70-55. Faltando apenas 1 minuto para el cierre, Argentino se acerco en el marcador y le daba aspiraciones de igualar o ganar el encuentro. Olimpo manejo correctamente la pelota, paso el minuto y finalizo el encuentro.

Olimpo (75): González (25), Zani (0), Moran (6), Victoria (11), Bolognesi (1), Racciatti (21) FI González (0), Ortenzi (5), Ressia (3), Carreño (0) y Safe (0).DT: López.

Argentino (67): Garayzar (2), Susbielles (8), Prado (8), Gil (9), Brugnielle (0), Quiroga (25) FI Susbielles San (12), Rava (0), Desimoni (0), Fruinque (0), Marín (0) y Dottori (3). DT:Iannamico.

Árbitros: Arcas y Sheffer.
Parciales: 19-16, 41-36 y 63-51
INFORME: Felsinger Emiliano.