viernes, 26 de marzo de 2010

Bahiense fiel a su estilo; Liniers PIZZOtea rivales

Con una gran demostración defensiva a mediados del tercer cuarto, Bahiense del Norte venció a Pueyrredon 92-76 con 21 pts de Mauro Mierez y 21 tantos de Matías Chavez. El elenco de Navallo recuperó la memoria en el segundo tiempo y pudo plasmar su juego en casa para alcanzar las semifinales y estar enfrentando a Argentino el lunes desde las 20.

El arranque le perteneció por completo a Pueyrredon. La dupla Vago-Larracharte se adueñó en el comienzo del pleito para sacar diferencias. Bahiense comenzó muy dubitativo en defensa, y Vago asistiendo y Larracharte anotando (6 pts) le dio ventajas de 14-6 al visitante. El local rotó rápidamente el plantel y encontró respuestas en un escurridizo Mierez (7 pts) para acercarse. Nuevamente Pueyrredon se escapó con Ferrari y Martorana ganando en la pintura y el goleo de Larracharte (24-16), aunque Bahiense fue encontrando variantes con el propio Mierez muy veloz y Chavez a media distancia para achicar a 27-22 en el primer cuarto. Los de Navallo calibraron la mira y entraron en partido. Chavez (6 pts) encontrò espacios, mientras que Mierez (11 pts en el 2C) fue una pesadilla total para un Pueyrredon exigido y sin gol. Bahiense se adueñó de las acciones pasando a comandar 42-35 con su perímetro como abanderado y alguna ráfaga de Goenaga cerca del aro. El partido volvió a girar inesperadamente. Los de Palermo se conectaron nuevamente con Ferrari (6 pts) y el propio Vago para cachetear a su rival con un parcial de 14-6 aprovechando un par de buenas ofensivas y pasar al frente 49-48. Bahiense igualó las acciones y al vestuario iguales en 49.

El tercer cuarto comenzó igual que el partido. Pueyrredon tomó la manija con Vago y Larracharte en ofensiva ante un tibio Bahiense para alejarse 58-51 en menos de tres minutos. El local sintió el golpe e hizo erupción. Tomando en cuenta ese momento tormentoso del local, Bahiense se agigantó y puso de rodillas a su rival. Leguizamon contó con un momento barbaro (7 pts seguidos) para pasar al frente 61-60 con un triple. Pueyrredon cayó en la defensa combinada de su rival, que recuperó balones y Chavez con 2-2t3 distancío 70-60 al local. La cosa no quedó ahí. La visita mantuvo su desconcierto absoluto, y Bahiense mejoró aún más en defensa y en ataque Goenaga (5 pts) le dio ventajas de 75-60 y un parcial de im-pre-sio-nan-te de 24-2 en 5/6min. Los de Navallo no dejaron nada librado al azar y dominaron las acciones. Vago desapareció, Rivera fue bien controlado al igual que Ferrari y a Pueyrredon se le acabaron las buenas cartas en ataque. Los de salta 28 manejaron la diferencia y la supieron estirar de contragolpe y siendo certeros para llevarse finalmente con comodidad el juego.

Bahiense (92) M. Chaves 21, N. Leguizamón 12, F. Amigo 4, D. González 8, F. Goenaga 14 FI M. Miéres 22, A. Zárate 6, M. Fernández 0, L. Renzi 0, L. Chaves 2 y M. Jaimes 3 DT: A. Navallo

Pueyrredón (76) S. Rivera 4, M. Vago 17, M. Larracharte 14, N. Martorana 8, A. Ferrari 15 FI H. Cinti 4, L. Giambelluca 2, G. Andrés 6, G. Fernández 2, E. Roberson 2, J. David 2 y E. Falcetta 0 DT: C. Palermo

Cuartos: Bahiense, 22-27; 49-49 y 75-62
FIGURA DE LA NARANJA: Mauro Mierez (BDN)

LINIERS NO DEJO DUDAS
Liniers volvió a demostrar su gran potencial al vencer a Estudiantes 81-69 con una tremenda tarea de Mariano Pizzo que terminó con 32 pts y 13 rebotes. El chivo tuvo una impecable primera mitad ganándola 51-34 gracias a Allende (14 pts), la defensa de Marinsalta y el poder interno de la dupla Pizzo-Merlo. Estudiantes cambió la cara con el ingreso y debut de Matías Martínez (goleador con 15 pts) para acercarse con un parcial de 21-10 en el tercer cuarto. Además de "matute", debutó Franco Pennachiotti, ta habilitado para jugar con el albo en esta temporada. El lungo juvenil mostró buenos momentos y aportó en ataque (9 pts) aunque no alcanzó. En el final, los de Pisani volvieron a escudarse en Pizzo y un buen pasaje de Fabi para distanciarse nuevamente y ganar sin problemas el juego. El lunes ante 9 de Julio desde las 22 jugarà Liniers la otra semifinal.

Liniers (81) F. Marinsalta 3, M. Allende 14, M. Fabi 11, M. Pizzo 32, J.I. Merlo 11 FI S. Rodríguez 4, M. Santillán 2, F. Vilouta 2, P. Casale 2, N. García 0, L. Sanhueza 0 y J. Tuero 0 DT: J.L. Pisani

Estudiantes (69) G. Etchepare 0, I. Krenz 2, M. Maccari 8, A. Amore 11, M. Cleppe 9 FI F. Fuster 0, S. Cinti 7, R. Schmidt 8, M. Martínez 15, F. Pennacchiotti 9, L. Alemani 0 y C. Lavoratournovo 0 DT: W. Romerniszyn

Cuartos: Liniers, 28-12; 51-34 y 61-55.