sábado, 20 de marzo de 2010

Ginobil con otra soberbia actuación para guiar a los Spurs

Emanuel Ginobili volvió a mostrar sus credenciales para que los Spurs aplasten a los Warriors por un abultado 147 - 116 y estirar a 41-26 su record actual. San Antonio contó con un notable 62% de cancha que logicamente lo acompañó para ganar con suma comodidad ante la pasividad de su rival. "Manu" terminó con 23 pts (8-11t2, 2-4t3, 1-1t1) más 2 rebotes y 11 asistencias consiguiendo un doble-doble el bahiense en solo 21 minutos de juego. Al escolta lo siguieron Jefferson (21 pts) y Duncan (17 pts).

Si algo le faltaba al equipo de Popovich era conseguir pts en la banca, y asi fue. Los Spurs rescataron 72 tantos de elementos que llegaron como suplentes con Hairston (16) y Booner (14). En la primera parte, San Antonio, se dio el lujo de anotar ¡77 pts! y doblegar sin problemas a un equipo de pobre temporada.

Houston Rockets se quedó sin final ante los Celtics (44-24) y cedieron 94-87 con 26 pts de Pierce y 19 pts de Allen. El elenco de Adelman contó con 17 pts de Martin y otra muy buena gestión del "luifa" Scola. El argentino también fue el goleador con 17 tantos (6-12t2, 0-1t3, 5-5t1) más 10 rebotes y 3 asistencias en 40 minutos. Boston ganó la primera parte 50-41 y estiró las cifras en el tercer cuarto con su 46% de campo, incluido 10-23 en triples. Los Rockets, con record de 35-32 se mantienen a la expectativa por llegar a los playoffs pero dependiendo aún de otros resultados para ingresar entre los mejores ocho.

En un gran partido, televisado por ESPN, los Bucks vencieron en dos suplementarios a los Kings 114 - 108 tras igualar en 95 en el tiempo regular. El encuentro también constituyó el duelo argentino entre Delfino y Nocioni. Tras un gran comienzo del local ganando 29-21, los Kings se recuperaron con Udrih (26 pts) y Landry (16) para comandar las acciones 73-66 en el tercer cuarto. Los Bucks volvieron a dar signos de vida con la impresionante tarea del novato (¿?) Jennings que encestó 35 pts con ¡8-13t3! para igualar el encuentro finalmente. El propio base tuvo la chance de ganarlo pero quedó todo igualado en 101. En el segundo suplementario, el local se vio mas efectivo y aprovecharlo los errores del rival para ganar el partido. Carlos Delfino terminó con 10 pts (2-2t2, 1-5t3, 3-3t1) más 4 rebotes y 2 asistencias en 47 minutos. En la otra vereda, Andrés Nocioni finalizó con 5 pts (2-5t2, 0-2t3, 1-2t1) más 3 rebotes y 1 asistencia en 11 minutos.