domingo, 14 de marzo de 2010

El Nacional volvió a fortalecerse en casa

El Nacional Monte Hermoso le ganó a Ciclista 87 a 71. Era el partido a ganar, el plantel celeste lo entendió así y no dejó pasar la oportunidad. 24 pts de Francis Nwankwo para el celeste siendo la figura del partido.

El arranque fue arrollador 9 a 0 en dos minutos con Elsener ( 7 puntos y tres rebotes) corriendo, Nwankwo aguantando y convirtiendo ( 8 puntos) y buena marca en media cancha. Rápido minuto del banco visitante y de a poco Ciclista entró en partido y con Oprandi como abanderado (8 puntos) llegó a poner a su equipo a un solo punto al final de los primeros diez, 21 a 20. El comienzo del segundo cuarto mostró a mejor a la visita que con triple de Elías Saad y simple pasó al frente 24 a 23. Con Scales en cancha el celeste se animó a meter la bola en la zona pintada y desniveló el marcador 30 a 24, Ciclista respondió con la dupla Arce-Rodriguez y cerró los caminos al aro; pero no contaban con la astucia de Gelsi que clavo dos triples y estiro diferencia 37 a 30. El de Junín no se amilanó y metió un parcial de 7 a 0 ante el desconcierto local y pudo irse al descanso perdiendo solo por 4 puntos 42 a 38.

Luego del descanso largo, el celeste arrancó con todo… Nicolás Paletta marcó el camino con penetraciones (5 puntos) y buenas asistencias y logró escarparse promediando el cuarto 58 a 44. Parecía que todo se terminaba para el tricolor pero apareció Konsztadt que con 11 puntos en su casillero y acercó a su equipo, a falta de un minuto, a seis puntos (63 a 57). El cuarto para el celeste 69 a 57.Los últimos diez encontraron mejor a los del balneario que a falta de cinco para terminar había sacado la máxima del cotejo 80 a 60 y de ahí en más fue solo cuidar el resultado.Ganó El Nacional Monte Hermoso 87 a 71 en una gran noche de Francis Nwankwo con 24 puntos y 6 rebotes. Cumplió y ahora a ganar de visitante el miércoles 17 en Marcos Juárez contra San Martín y esperar entrar entre los cuatro.

El Nacional Monte Hermoso (87) L. Pérez 5, A. Elsener 10, M. Sepúlveda 11, R. Heinrich 0, F. Nwankwo 24 (FI), N. Paletta 7, B. Gelsi 11, E. Dentis 6, J. Scales 13, F. Hoffmann 0, F. Antonellini 0, DT: M. Santángelo

Ciclista Juninse (71) A. Konsztadt 11, J. Huggins 10, B. Oprandi 8, F. Arce 11, J. Abadie 6 (FI), , F. Elías Saad 9, A.Rodríguez 4, D. Pineda 2, F. Ederra 10, DT: L. Chemile

Cuartos El Nacional, 21-20; 42-38 y 69-57
Tiros libres El Nacional, 10-12 y Ciclista, 11-12