lunes, 1 de marzo de 2010

Estudiantes tomó oxígeno ante Sionista

Por la fecha 22 de La Liga Nacional, Bahía Blanca Estudiantes derrotó 87-83 a Sionista de Paraná. El goleador del “albo” fue Amicucci con 21 unidades, mientras que para la visita Robinsón con 20. Al finalizar el primer tiempo el local perdía por 3 unidades pero en el complemento se recuperó y con la ayuda de los triples de Agostino se puso en ventaja hasta el final del encuentro.

El primer cuarto arrancó a favor de Estudiantes. Con Amicucci (11 pts) contundente marcando los 6 primeros puntos para su equipo. En cambio, por la visita, apenas 4 unidades para Fioreti y Robinsón. Además, en el local, apareció Jones que marcó 7 puntos para ganar ese primer cuarto 21-15. En los segundos 10 minutos, Estudiantes desperdició dos dobles muy claros, de la mano de Faggiano y Jones respectivamente. Esto permitió igual el juego a la visita (en 33) cuando al primer tiempo le quedaban apenas 2:00 (Sionista hizo un parcial de 10-0). Una buena producción de Chucky Robinsón al marcar 9 puntos que le permitió a su equipo ir ganando ese primer tiempo por 3 unidades: 38-41.

Al comienzo del tercer cuarto, Agostino (12 puntos) a puro triple (4/6 T3) hizo pasar de nuevo a su equipo al frente y sacar de apoco una diferencia para que el final no sea tan dramático. El encuentro entró en una meseta cuando el reloj central marcaba 4 minutos 49 segundos. De ese momento y hasta los 2 minutos 3 segundos, el “albo” no anotó unidades (56-56). Por el lado de la visita, apenas 6 unidades de Zilli. Sobre el final del mismo, las 8 unidades de Amicucci hicieron que el local quede al frente del marcador por 4 unidades: 65-61. Comenzó el cuarto decisivo. Estudiantes mantuvo la ventaja obtenida en el período anterior. Solidó en defensa y de contra manejó el partido y se aferraba a la victoria (77-73). Franco de la línea (termino 100% de efectividad desde la línea: 13/13) estiró la ventaja y aseguró la victoria final. En Sionista podemos destacar la buna actuación realizada por Buchanan al anotar 7 puntos que no alcanzaron. El reloj llego al final y la alegría de la gente se hizo notar. Fue victoria de Bahía Blanca Estudiantes 87-83 sobre Sionista. Dos puntos que sirven y mucho para evitar la zona de abajo.

Estudiantes (87): Agostino 17, Robinsón 8, Amicucci 21, Franco 17, Jones 17 FI; Faggiano 7, Barrera 0 y Cecchi 0. DT: Richotti.