domingo, 14 de marzo de 2010

Para "luifa" el monumento

A esta altura dificil encontrar un calificativo para la brillante tarea de Luís Scola en la NBA. Si algo le faltaba en esta temporada al porteño era tener un brillante e inolvidable partido ofensivo y lo tuvo. Anoche, el "luifa" clavó ¡¡44 pts!! para el éxito de los Rockets ante el peor equipo New Yersey Nets. El argentino terminó con 20-25t2, 4-6t1 más 12 rebotes y 3 asistencias en 41 minutos. Kevin Martin lo acompañó con 20 unidades. Demás esta decir que para Scola fue su record de puntuación en la temporada y directamente en su carrera. Además, fueron record los 20 lanzamientos de campo encestados y los 25 lanzados.

El pivot de la selección Argentina anotó 11 pts en el primer cuarto para que los Rockets igualen en 31 esos 12 minutos iniciales. "Luifa" aportó otros 5 tantos para terminar con 16 pts la primera parte y su equipo perdiendo 55-54. Pero lo mejor estaría por venir. Scola metió 16 pts solamente en el tercer cuarto completando 8-10t2 liderando a Houston para que pasara al frente por cuatro. Ya en el final, el porteño se despachó con otros 12 tantos para liquidar el partido y ponerle el moño a una TRE-MEN-DA actuación individual ratificando su gran temporada con los texanos.

San Antonio Spurs hilvanaron una nueva victoria al derrotar sin problemas a los Clippers 118-88 con 21 pts de Bonner y 18 tantos de Jefferson. La victoria de los de Popovich se sustentó en el 56% de campo y los 9-14t3 que encestaron a lo largo del encuentro. El bahiense Emanuel Ginobili aportó 14 pts (4-6t2, 2-3t3) más 3 rebotes y 6 asistencias en 18 minutos. Los Spurs ganaron todos los cuartos, habiendo ganado 65-48 la primera parte y no sufrir inconvenientes. Con este resultado, los Spurs superaron en la Conferencia a los Suns y quedaron a un juego de los Thunder en la tabla.