viernes, 30 de abril de 2010

Bahia Blanca se sacó los nervios del debut a pura defensa e intensidad

En el debut del 21° provincial de Infantiles, Bahia Blanca doblegó a La Plata 79-68 sumando su primera victoria. El encuentro se disputó en cancha de Bahiense del Norte. Emilio Gimenez y Cristial Miguel con 15 y 13 pts respectivamente fueron las figuras del encuentro. Los de Cappa contaron con una defensa presiòn muy firme en prácticamente todo el encuentro que le dio chances para definirlo. A pesar de la pobre efectividad en la lìnea, Bahía, de la mano de su dupla de El Nacional (Gimenez - Miguel) pudo dañar en los tableros por momentos. Un gran segundo cuarto, con Torelli y Petrini como estandarte, le dio al local la chance de escaparse por 37-27.

El tercer cuarto fue lo mejor. Una defensa que dio muy buenos resultados recuperando balones, más un buen juego dinámico con Petrini y momentos de Gimenez para dispararse 60-42. Todo parecìa liquidado al tener 19 de luz, pero La Plata reaccionó recuperando tres balones seguidos para 3-3t3 que lo colocó en partido 66-60 con un parcial de 18-6. Bahia Blanca reaccionó a tiempo gracias a 4-4t1, un doble barbaro de Gimenez y un par de buenas defensas que hizo que La Plata perdiera el balon (72-60) y terminar de cerrarlo a gran velocidad y con consistencia atràs. Hoy desde las 10:30, el representativo de nuestra ciudad se medirá con Pergamino por la segunda fecha.

Bahía Blanca (79) T. Scarpaci 6, B. Torello 10, J.S. Romano 3, E. Giménez 15, C. Miguel 13 FI A. Barbero 3, M. Fornetti 3, I. Petrini 13, J.M. Richat 6, J. Dubanced 7 y J. Cuchán 0 DT: S. Cappa

La Plata (68) F. Attademo 9, L. Idiart 3, M. Pacai 9, R. Arabena 3, F. Vallejos 11 FI F. Belloni 6, B. Gerardi 18, J.P. Lancieri 0, R. Fillol 8, J.P. Cantarini 1 y F. Soto 0 DT: F. Renda

Cuartos: Bahía, 20-14; 37-27 y 60-42.