miércoles, 21 de abril de 2010

Inde`te superó otra prueba de personalidad; Comercial firme para bajar el telon

En un partido errático e impreciso, Inde´te venció a La Falda subiendo hasta la mitad de la tabla. Comercial nuevamente necesitó de otro gran último cuarto para deshacerse de Alem como local y continuar como el único invicto y ahora puntero del certamen de Segunda.

En cancha de La Falda, Inde´te se aprovechó del mal segundo tiempo del rojo para vencerlo agónicamente 54-52 con 20 pts de Gabriel Saieg. El encuentro lo tuvo a los de Lofredo como protagonistas en la primera parte. Con un parcial inicial de 9-0, el local se escapó merced a los problemas defensivos del viola y la tarea de la dupla Gandini - Berton (12 pts entre ambos) para colocarse 14-7 al frente. Inde´te mejoró paulatinamente con Brugniere y el ingreso de Saieg (7 pts). La visita entró en ritmo en el segundo cuarto. Con un parcial notable de 17-6 pasó a ganar 24-20 gracias a los errores ofensivos de La Falda (5 perdidas) y el atrevimiento de Scarpaci desde la base juntándose bien con Pites adelante. Todo cambió con los ingresos de Zappacosta y Bonino. El base fue el revoltoso (6 pts9 y Bonino (7 pts) sacó pts y faltas jugando bien la personal hasta el fondo y elaborando un 9-0 para retomar las acciones 29-24 y quedarse finalmente 34-28 al frente.

En el tercer cuarto, La Falda volvió a comenzar efectivo y con Zappacosta a la cabeza sacó la máxima de 40-30 en tres minutos de juego. Ese fue el principio de la remontada viola. Para sorpresas de todos, los de Loffredo no volverían a anotar en el cuarto (0-11 en tiros de campo) e Inde´te con un sólido Saieg en los tableros (7 pts) más el acompañamiento de Brugniere metió un impresionante parcial de 15-0 en los restantes siete minutos (incluido un triple de Brugniere para cerrar el cuarto) y quedar arriba la visita 45-40. El local se vio perdido, sin gol (0-6t3 en el 4C), con todas sus figuras desaparecidas. El viola mantuvo la ventaja, aunque contó con muchos errores en ofensiva, donde ni Sacristan (0-10tdc) y Pizzorno anduvieron desconectados. Con el marcador 54-48, Zappacosta clavó un triple para colocarse solo tres pts abajo. Inde´te no lo supo resolver en dos posesiones y con 20s por jugar La Falda dispuso de la pelota para ganar o al menos empatar el encuentro. Primero Zappacosta se apuró con un triple a falta de 5s, pero el rebote lo tomó Tachetti y a 4/5 metros lanzó y terminó fallando el lanzamiento final dejando a Inde´te con el triunfo en bandeja gracias a la pobreza ofensiva del local en la segunda parte.

La Falda (52) P. Obreque 0, M. Miguel 4, A. Gandini 9, M. Bertón 7, G. Lan 3 FI F. Santander 3, S. Tachetti 4, S. Zappacosta 12, F. Bonino 7, A. Cendoya 0 y S. Verdino 3 DT: M. Loffredo

Indep'te (54) J.F. Pizzorno 4, M. Sacristán 0, J.M. Pites 7, M. Montanaro 8, C. Brugniere 10 FI G. Saieg 20, M. Rodríguez 2, N. Scarpaci 3 y L. Giménez 0 DT: J.S. Palumbo

Cuartos: La Falda, 17-12, 34-28 y 40-45.