jueves, 1 de abril de 2010

Ginobili y los Spurs enterraron a los Rockets

En el duelo argentino, y televisado por ESPN, San Antonio Spurs venció a los Rockets 119-102 y aún suena con seguir escalando posiciones en la Conferencia Oeste. George Hill volvió a descollar con 30 pts y 7 asistencias haciendo olvidar momentáneamente la baja de Parker en la base. Jefferson anduvo a buen nivel (19 pts), mientras que Emanuel Ginobili se encargó de dirigir al equipo por momentos anotando 18 pts (4-10t2, 2-3t3, 4-5t1) más 10 asistencias y 3 rebotes en 32 minutos. Los Spurs aprovecharon las facilidades defensivas que le entregó su rival para llevarse el partido.

Aaron Brooks volvió a ser el mejor con 21 pts, acompañado por Luís Scola con 17 pts (7-17t2, 3-3t1), 7 rebotes y 2 asistencias en 31 minutos. Los Spurs llegaron a tener diferencia de 17 pts iniciando el último cuarto, aunque los Rockets se colocaron en juego (98-89), pero el dueto Jefferson-Ginobili más la intensidad de Hill en ataque fue clave para despegarse nuevamente y ganar sin sobresaltos.

Sacramento Kings cayó en duelo de equipos que se encuentran en el sótano de la tabla ante los Timberwolves 108-99 con 19 pts de Jefferson y otros 19 tantos de Brewer. El dato positivo fue la gran participación de Andrés Nocioni. El santafesino jugó por primera vez como titular sumando 13 pts (2-6t2, 3-4t3, 0-1t1) más 2 rebotes en 33 minutos. Tras el 31-31 inicial, los Timberwolves se despegaron con un parcial de 22-13 en el segundo cuarto y estirandoló a 17 pts ganando el tercer 34-26 ante una pobre actuación de los Kings. Minnesotta, de pésima campaña (15-60), se dio el lujo de vencer a un Sacramento que venía en remontada.

Washington Wizards (22-52) vencieron como visitantes los Hornets 96-91 con 27 pts de Mike Miller y 23 pts de Blatche. El elenco de la capital dominó las acciones en los tres primeros cuartos sacando 10 pts de diferencia y pudo contener a su rival en el sprint final. A pesar del regreso de Chris Paul, New Orleans no pudo dar vuelta el partido dependiendo de West (18 pts). Fabricio Oberto salió como titular anotando 2 pts (1-1t2) más 3 rebotes y 3 asistencias en 19 minutos.